人民網>>湖南頻道>>文史

揭林彪手下最牛上將 羅榮桓稱其玩女人不要臉

2015年03月03日13:16    來源:新華網    手機看新聞

  (二)整人成了一種職業病

  1967年4月,“文革”“二月逆流”之后,軍隊中一小撮人開始反對老革命家,謀取軍權。廣州軍區司令員黃永勝來到北京。一到毛家灣,林彪熱心接待老部下。他啟發性地問道:“對於當前部隊和地方某些群眾組織的關系比較緊張,你看應如何處理?” 黃永勝不假思索:“我看就是重申八條,貫徹八條。支持八條中的不准以任何借口沖擊軍事機關,不准隨意揪斗軍隊領導干部。”

  林彪臉上掠過一絲不易覺察的微笑,說道:“隻靠八條是不解決問題的,現在需要有新的東西,向全國發出一份新命令,規定幾條。”黃永勝連聲附和。很快,林彪炮制的“十條”出籠了,幾天之內就發到全國各地。“十條”的發布等於是給沖擊部隊的群眾組織火上澆油,這正好符合林彪唯恐軍隊不亂的意圖。

  5月27日,黃永勝回到廣州后,伙同政治委員、第二書記劉興元組織專案小組,開始迫害軍區領導干部,制造了文年生、相煒、江民風、陶漢章反革命冤案。不久,黃永勝一伙又制造了“廣東地下黨”冤案,受到誣陷迫害的達7200人之多。其中包括我黨早期著名農民運動領袖彭湃烈士的母親、兒子以及烈士的侄兒、堂弟、堂侄等。

上一頁下一頁
(責編:羅帥、陳沁星)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖