人民網>>湖南頻道>>旅游

南岳星空節21日開幕 7大活動帶你嗨翻全程

2015年10月16日18:28    來源:人民網-湖南頻道    手機看新聞

人民網長沙10月16日電(記者 匡瀅)“我能想到最浪漫的事,就是陪你去山頂數星星”……10月21日,國內首個室外浪漫星空節將在“中國南方最佳觀星地”——南岳祝融峰舉辦,屆時幸運的“你”將在祝融峰頂登高望遠、看“獵戶座流星雨”。  

祝融峰海拔1300米,視野空曠,山頂人造燈光較少,正是觀星的好時節。活動當晚,除肉眼欣賞星空之外,新浪湖南還邀請了專業天文學者,提供專業天文設備和指導供游客進行觀星。此外,活動現場還有樂隊現場表演、露天電影播放、以及獎品豐厚的游戲環節,更有神秘佔卜師坐鎮,為在場情侶和星座愛好者們解密運勢。

本屆南岳星空節新浪湖南以微博作為主要宣傳陣地,以“大聲說出你的愛”為主題,並配以7項主題活動。

NO.1 見証國內首個室外“浪漫星空”啟動。活動期間,整個祝融峰山頂都將鋪滿led星星燈,打造成國內首個浪漫的星空燈光樂園。

NO.2 著名佔星師陪你走進神秘佔星學。現場將邀請著名佔星師河馬進行佔星科普,並和游客互動。

NO.3 天文學者、天文設備帶你遨游星空。好久沒看到漫天繁星了吧?現場將會有專業天文協會學者,攜帶天文設備,指導游客使用天文設備進行觀星。

NO.4 搖滾樂隊與你嗨翻祝融峰頂。你會唱多少關於星空的歌曲?你會唱多少關於愛的歌曲?快記好你的所有歌詞,和我們的搖滾樂隊嗨翻祝融峰。

NO.5 玩游戲 讓你拿獎品到手軟。

NO.6 熒光帳篷電影院。將在在漫天繁星的衡山山頂,採用露天電影的形式,播放一部或多部電影。聽說星空下,熒光帳篷和復古電影院更配哦!

NO.7 祈福許願 不用去遠方。在這裡,大聲說出你的愛吧,南岳星空節可以讓你的祝福和心願永遠留在祝融峰。 

本次南岳星空節共開通了電腦端、移動端、微博私信、電話報名等4種渠道。報名方式簡單、方便、快捷、覆蓋面廣,僅一天時間,報名人數便突破 400人。

此外,南岳星空節10月21日當天正逢農歷九月初九“重陽節”,南岳景區還將舉辦“大聲說愛免門票”的活動。隻要在南岳衡山游客中心,撥通父母親電話,大聲說出“我在南岳衡山,祝父母身體健康,壽比南山!我愛你!”當天99位可免費暢游衡山。(具體免票名額及詳情以南岳景區公布為准)

(責編:方勛、陳沁星)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖