人民網>>湖南頻道>>娛樂

《夏洛特煩惱》票房接近14億 成國慶檔黑馬

2015年11月01日20:39    來源:北京青年報    手機看新聞
原標題:《夏洛特煩惱》票房接近14億 成國慶檔黑馬

今年國產片票房黑馬頻頻殺出,由閆非、彭大魔執導,沈騰和馬麗領銜主演的《夏洛特煩惱》截至目前票房接近14億,成為國產電影票房季軍與國產2D電影亞軍,並勇奪內地影史票房第七名。為了感恩和回饋“自來水”大軍,《夏洛特煩惱》眾主演前晚回歸舞台,為“自來水”奉上開心麻花原汁原味的話劇。馬麗和艾倫這對“傻白甜夫婦”再次合體,讓現場觀眾捧腹不已,沈騰則“變身”主持人,妙語連珠逗趣不斷。影片將在全國范圍內延長放映時間到11月30日。

繼最熱暑期檔之后,國產片今年在國慶檔再次刷爆市場,檔期票房18.5億,同比增長65.6%。中國電影藝術研究中心近日發布國慶檔中國電影觀眾滿意度調查結果,對今年國慶檔,觀眾總體滿意度79.6分(滿分為100),較暑期檔有所回落,《解救吾先生》獲檔期內觀眾滿意度第一,《夏洛特煩惱》、《港囧》 分別排名第二、第三位。

檔期調來換去的《夏洛特煩惱》以黑馬姿態出現,滿意度位列國慶檔重點國產片調查榜眼,也為話劇IP改編電影提供了一個成功范例。《大聖歸來》身上的“自來水軍”現象再次出現在《夏洛特煩惱》身上,又一次印証了自媒體時代觀眾口碑和傳播力的重要性。

《夏洛特煩惱》在上映之初的排片不足11%,強大的“自來水”大軍讓口碑迅速發酵,上座率在第二天就達到40%以上,並長期盤踞上座率冠軍和場均人次冠軍。這部中小成本的國產喜劇,從9月30日的2000萬票房作為起點,以平均每天增長1000多萬的速度奮起直追,在10月4日登上票房冠軍寶座,並從這天開始,連續12天穩坐單日票房冠軍,走出了一條華麗麗的逆襲曲線。前晚,為了感恩和回饋自來水,片方特別邀請話劇版原班人馬,演出一場原汁原味開心麻花風格的話劇《夏洛特煩惱》,並請自來水免費觀看。

《夏洛特煩惱》不但票房賺了個盆滿缽滿,也開始頻頻登上榜單,“藝恩2015中國娛樂指數盛典”近日頒獎,《夏洛特煩惱》的出品公司之一開心麻花公司出現在了“最佳創新文娛企業”的榜單。開心麻花總經理劉洪濤表示,《夏洛特煩惱》的成功是可遇而不可求的,影片成功源於長期的打磨,而這種打磨更源於常年做舞台劇的積累。“我們是以一種手藝人的心態,做得特別慢,不太適合現在工業化要求快節奏、大規模。未來我們還會堅持這樣做,憋一年拿出一個東西,這個東西可能有第二部,但不一定達到這麼高的高度,可我們拿出來的依然不丟人。”(記者 肖揚)

(責編:曾璐、陳沁星)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖