人民網>>湖南頻道

2016年春運1月24日啟動車票下周開售 准備好搶票沒

2015年11月18日10:46    來源:長沙晚報    手機看新聞

  2016年春運火車票網購進入倒計時。昨日,記者從鐵路部門獲悉,2016年春運將從1月24日啟動,3月3日結束,按照目前火車票60天預售期計算,下周四(11月26日)12306網站就將開售春運首日(1月24日)的車票,而下月初將迎來節前春運搶票高峰,有出行計劃的旅客要盡早准備。不少市民在12306網站購票時發現,自己購買車票時顯示該賬戶“未驗証”,這是因為在12306網站購票需核驗本人身份証,出現此狀況的市民可帶身份証到火車站窗口辦理驗証服務。

  同時,記者從廣鐵集團了解到,從11月20日開始將啟動2016年春運外來務工團體票辦理,用工規模不少於30人的企業和5名及以上務工人員自行組織的團體可登錄eticket.gzrailway.com.cn辦理,受理范圍為廣州部分地區節前(2016年1月24日至2月6日)始發加開列車硬座車票及廣州南、深圳北始發的部分高鐵二等座車票,節后(2016年2月11日至2月25日)湖南地區與其他地區部分始發加開列車硬座返程票及長沙南、懷化南至廣州南、深圳北的高鐵二等座票。

(責編:曾璐、陳沁星)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖