2015年度CCTV中國(湖南)法治人物頒獎典禮今日舉行

2016年09月06日08:37  來源:華聲在線
 

  2015湖南法治人物頒獎典禮今舉行

  2016CCTV中國(湖南)法治人物評選同步啟動 兩種方式推舉你心目中的法治人物

  三湘都市報2015年11月20日T03版截圖。

  9月6日下午2時30分,2015年度CCTV中國(湖南)法治人物頒獎典禮暨2016年度CCTV中國(湖南)法治人物評選啟動儀式將在湖南大劇院舉行。湖南省人大常委會、省委政法委、省公檢法等部門領導將出席儀式,現場為2015年度獲獎人物頒獎。

  獲獎人物中有群膽群威的公安消防官兵,有戰斗在反恐反暴一線的公安民警,也有活躍在司法改革前沿的法治精英。

  2015

  他們彰顯湖南法治力量

  CCTV中國法治人物評選是具有品牌標志性的全國大型年度盛典,每年的12月4日晚8點,中央電視台綜合頻道(CCTV-1)都將推出大型專題晚會《法治的力量——年度法治人物揭曉暨頒獎典禮》,向彰顯法治力量的獲獎人物致敬。湖南日報是央視法治人物評選活動在湖南地區的獨家授權合作媒體,旗下三湘都市報、華聲在線承擔了歷年來該評選活動在湖南地區法治人物的評選報送工作。評選結果前三甲報送央視,參與全國年度法治人物評選。

  2015年度CCTV中國(湖南)法治人物評選活動票選期間,累計500余萬次網友投票,網絡點擊近千萬,數百萬湖南人通過三湘華聲全媒體關注了此次評選活動。2015年11月9日,綜合網絡投票數據、評審團評分推選, 株洲縣消防大隊、沈靖翔、李蘭青、周彥、白尊三、李世鋒、王全中、鐘致遠、吳朝亮、雷俊義成為“2015CCTV中國(湖南)法治人物”。已故全國模范檢察官陳運周當選2015CCTV中國法治人物,代表湖南走向全國。

  2016

  誰將成為湖南法治人物代表

  從2011年起,三湘華聲全媒體五年五度將湖南法治人物推向全國。

  9月6日,頒獎典禮結束后,由湖南省委政法委指導,湖南日報報業集團聯合省公檢法單位主辦,三湘都市報、華聲在線具體承辦的2016年度CCTV中國(湖南)法治人物評選活動的正式啟動。2016年度CCTV中國(湖南)法治人物評選活動將重點從推動力、影響力、引領力三個方面評選出彰顯湖南法治進步的典型人物。同一種期待和堅守、同一種信仰和追求。2016年,讓我們繼續出發,共同推舉三湘大地上的法治兒女走向全國。(記者 龔化)

  互動

  截至9月5日,2016CCTV中國(湖南)法治人物推選委員會已經收到152份單位推薦或個人自薦的法治人物候選人材料。經過政審篩選程序,正式的候選人名單將於9月9日通過本報公示,本次評選活動的官方網站和官方微信公眾號將同步向全社會予以公示。

  屆時,民眾可登錄活動官網華聲在線(law.voc.com.cn)或關注本次活動唯一官方微信公眾號Hi都市報(Hidushibao2013)了解公示信息。9月9日9時至10月9日16時的投票期間內,民眾可為自己心目中的湖南法治人物投上神聖一票。

(責編:曾璐、陳沁星)