宜章提拔干部先查家風

2017年03月18日09:23  來源:湖南日報
 

  “請問這裡是范某某家嗎?我們是縣委考察組的,想到你家裡坐坐,了解一下情況。”近日,宜章縣政府辦干部范某某家中,來了3位陌生人,讓范某某的愛人深感意外。

  據了解,去年10月以來,宜章縣在干部選拔任用考察中,增設了查家風環節。派考察組到擬提拔干部家中走訪,重點了解其家庭基本情況、“八小時外”安排情況、對待家庭情況、家庭成員對其工作支持情況、與鄰裡相處情況等。並現場核查領導干部和擬提拔干部個人重大事項報告情況是否屬實。走訪情況如實填入干部家風建設考察情況登記表,作為提拔任用重要依據。

  “沒想到,縣裡提拔任用干部這麼重視家風建設。我一定會把家庭治理得更好,以良好家風帶動社風民風好轉。”一位被走訪的干部感慨地說。

  目前,宜章縣已對3批次擬提拔任用干部全部進行了家訪,產生了良好效果。

(責編:曾璐、羅帥)