郴州宜章:運用新媒體 打通廉政宣傳新渠道

2017年03月31日10:25  來源:人民網-湖南頻道
 

人民網長沙3月31日電 “縣委書記王建球輕車簡從,深入縣公路局、一六鎮就落實黨風廉政建設‘兩個責任’工作進行督促調研,傳導壓力,並先后在兩個單位組織召開座談會……”日前,打開“宜章清風”微信公眾號“熱點聚焦”欄目《全縣各單位,這事可得擼起袖子加油干……》記載著上述內容,這是湖南郴州宜章縣充分利用現代傳媒加強廉政建設宣傳的一個縮影。 

近年來,宜章縣主動適應新媒體快速發展和廣泛應用的新形勢,創新廉政宣傳教育工作方式,利用新媒體宣傳工作具有成本低效率高、渠道暢傳播快、信息多形式活、受眾廣影響大的優勢,先后創建了“宜章紀檢監察”qq群、“宜章縣作風辦” qq群、“宜章清風”微信公眾號等平台,積極推進廉政文化建設。 

同時,不斷豐富廉政文化的新媒體宣傳內容,“宜章清風”微信公眾號鏈接中央、省市紀檢網站,設置了廉政教育、互動交流等欄目,適時推送廉政動態、微電影,編發廉政家風故事、以案說紀等電子讀本,做到廉政“好聲音”全覆蓋。 

並且充分整合“宜人宜章”“宜章廣電”兩個官方微信公眾號和宜章手機報,在重要時間節點向全縣黨員干部及配偶發送廉政短信、廉政賀卡和手機簡報,及時傳遞黨風廉政建設新動向、新要求,早扯袖子、勤敲警鐘。同時在“好人一條街”、大型廣場、高速出入口等50余處戶外LED顯示屏,滾動播放廉政警句格言、廉政教育短片,擴大廉政教育受眾群體,在全縣上下營造了崇尚廉潔良好氛圍。 

據悉,2016年以來,該縣發布手機廉政短信2.4萬余條,利用微信平台發布信息60條,舉辦黨章黨規知識微信在線學習測試2期,黨員干部參加在線學習測試達1.65萬余人次。(謝勛超)

(責編:曾璐、羅帥)