長沙地鐵杜鵑花專列又來了 “花仙子”任性送門票

2017年04月26日16:01  來源:紅網
 

  長沙地鐵1號線(大圍山)杜鵑花專列又來了,圖為“花仙子”與乘客合影。

  長沙地鐵上來了“花仙子”。今天上午10時許,長沙地鐵2號線一趟列車裡開滿了“漫山遍野”的杜鵑花,車廂裡的“花仙子”更是任性的向乘客贈送著大圍山杜鵑花節的門票。

  乘坐長沙地鐵1號線(大圍山)杜鵑花專列,仿佛置身於漫山遍野的杜鵑花叢中。有幸乘坐到杜鵑花專列游客可參與趣味活動,隻需打開手機藍牙,通過微信“搖一搖”參與線上互動,就有機會獲取大圍山國家森林公園門票、赴大圍山觀賞艷艷而開的杜鵑花海。

  這是繼4月20日長沙市(大圍山)杜鵑花專列在長沙地鐵1號線上線后,長沙地鐵二號線的杜鵑花專列再次上線。兩趟杜鵑花專列的上線,代表著大圍山景區向長沙市民乃至全國游客發出了一張“紅色邀請函”。

  大圍山森林公園相關負責人李子元表示,因為地勢和氣溫等因素影響,大圍山杜鵑花開放期比其他地方稍晚,目前大部分種類的杜鵑花正處於含苞待放期,五月初至中旬為盛花期。其中,在大圍山七星嶺、五指石一帶杜鵑花最為密集。(記者 楊樣 通訊員 潘敏 小樂)

  >>>大圍山近期好玩的特色活動:

  1、“印象·杜鵑花”攝影作品展覽 (2017年4月20日——5月20日)

  展覽主題:尋億年冰川遺跡展最美杜鵑花海

  展覽地點:大圍山國家森林公園西大門游客服務中心﹔

  2、“醉美杜鵑花海”無人機航拍攝影大賽(5月2日——5月6日)

  活動主題:“尋億年冰川遺跡觀萬畝杜鵑花海”

  征集時間:5月2日—5月6日

  參賽人數:無人機航拍:100人﹔

  3、“聆聽民俗古音韻味國粹香姿”活動 (5月8日——5月11日)

  活動主題: 賞花海聽古音韻國粹

  活動地點:杜鵑花海觀景停內、七星山庄。

  4、“杜鵑花文化美食節”活動 (4月20日——5月20日)

  游客在節會期間能賞好花、品美食、游仙境一系列活動

  活動地點:大圍山紅蓮寺景區范圍﹔

  5、“夜游杜鵑花海”活動(4月26日起用)

  在七星嶺景區打造一條燈光走廊,聆聽“瀏陽河”之歌,浪漫花海世界﹔添加大圍山夜玩景區特色,同時游客可在杜鵑花節期間夜游花海與星空之間的獨特景觀。

  6、活動主題:游萬畝杜鵑花海 尋十大冰川足跡

  活動地點:大圍山國家地質公園內

  7、“日賞杜鵑花海 夜享煙花視宴”活動 (4月30日晚)

  活動主題:賞萬畝杜鵑花海 享燦爛煙花視宴

  活動地點:賞杜鵑花海 大圍山國家森林公園

(責編:羅帥、曾璐)