人民網網友給湖南省委書記留言獲回復 共計18條

2017年08月09日09:43  來源:人民網-地方領導
 

  日前,湖南省各地針對網友給省委書記的18條留言作出回復,留言選登如下:

  【網民留言】

  我以前是大學生志願服務西部計劃志願者,2003年8月起至2005年7月在湘西鳳凰縣鄉鎮支教兩年,志願服務期滿后,2005年至2010年在湖北省一事業單位工作,檔案放湖北當地人才交流中心代理,2006年年底取得職稱,2010年回湖南參加公務員考試被錄用到鄉鎮,現在我省正在執行縣以下基層公務員職務與職級並行的政策,從科員到享受副科級待遇需要12年時間,請問我的西部計劃志願者的服務年限是否計算進來?我在湖北事業單位工作時間是否也能計算進來?

  答復意見:

  網友你好!就你提出的問題,現回復如下: 《關於縣以下機關建立公務員職務與職級並行制度的意見》(中辦發﹝2015﹞4號)規定,晉升副科級須任科員級或科員滿12年,級別達到二十三級,任職年限從晉升職級或正式任命職務之月起按周年計算。湘人社函〔2016〕222號規定,晉升職級的任職年限,隻計算1993年及以后在機關、事業單位和國有企業以正式工作人員身份參加考核並有考核結果的年限。 根據上述規定,你的西部計劃志願者服務年限不能計入晉升職級的任職年限﹔在湖北省事業單位工作年限,如果是以正式工作人員身份參加考核並有考核結果的,可以計入晉升職級的任職年限。

  【網民留言】

  患者向XX,年齡32、湖南永順人,長期以來飽受精神疾病帶來的巨大折磨悲傷,屬於二級精神殘疾。誰知厄運在次降臨到這個原本困難的家庭,在2017.5.18日因大量便血送往醫院檢查,結果令人震驚,直腸腫瘤(直腸癌),現住於醫院准備手術,面對於巨額手術費用,以到了山窮水盡的地步,但還是杯水車薪,妻子生活不能自理,小時候腦膜炎醫治不當,現在還有一歲半的可愛孩子。希望伸出援助之手。

  答復意見:

  網友你好!就你提出的問題,現回復如下: 一、患者基本情況。據核實,網友反映的患者向某,永順縣高坪鄉人,年齡33歲,家庭人口3人。戶主向某是二級精神殘疾人(智障),喪失勞動能力,2017年診斷身患直腸癌。妻子尹某一級殘疾,無勞動能力。長子1歲,系學齡前兒童。2016年,向某一家3口全部被納入精准扶貧建檔立卡戶,並被評為社會保障兜底對象。 二、救助幫扶情況。結對幫扶方面,向某家的結對幫扶干部多次上門走訪慰問為其解決生活困難。目前,正幫助向某父母發展烤煙產業,增加家庭收入。同時,已享受低保兜底救助金1000元。醫療救助方面,按照建檔立卡戶和低保兜底戶可享受的政策,對向某住院費用進行了報銷:2017年2月4日至3月7日,在湘西州精神病院住院治療,住院花費4830.70元,保外費用283.65元,保內費用4547.05元,實際補償2973元,報銷比例62%﹔5月18日至31日在州人民醫院住院治療,共花費6083.27元,藥品費744.07,保內費用4799.13元,實際補償金額3219元,報銷比例53%﹔6月9日至22日,在湖南腫瘤醫院住院總費用60051.32元,保外費用18446元,可報費用41604.92元,實際補償金額33284元,報銷比例55%。7月4日,高坪鄉黨委、政府主要領導帶隊到剛住院回來的向某家進行走訪,了解其家庭困難,並給予2000元救助慰問資金。 三、下步幫扶措施。高坪鄉黨委、政府將進一步加大對向某家的幫扶力度,確保其醫療費用報銷比例達到80%以上,並落實其享受到的社會保障兜底政策,幫助其渡過難關。

  【網民留言】

  我是湖南省衡南縣雲集鎮天水豪廷的業主。此樓盤從2013年開盤至今到現在還未交房,現在一直處於停工狀態,之前合同約定的是2015年交房。由於此樓盤項目是由縣政府招商引資過來的,期間我們多次找政府相關領導反映維權,而相關領導也只是推諉,敷衍了事。

  答復意見:

  網友你好!就你提出的問題,現回復如下: 天水豪廷樓盤由衡陽市定安房地產公司開發建設,法人代表廖江定,一期開發總面積約為85000平方米,共9棟,已建成8棟,剩余的1棟(17#樓)現已建到第二層。該項目2013年開始銷售,相關手續齊全。根據購房合同,開發商應在2014年12月30日交房。由於開發商資金短缺,附屬工程施工滯后,施工方因工程款不到位,拒絕竣工交付,造成工程延期交房。 2016年4月以后,業主多次就開發商違約賠償及交房問題上訪。為維護業主的合法權益,衡南縣政府及縣住建局多次召開協調會,督促開發商盡快交房。目前,項目外腳手架已全部下架,內外裝修已完成,室外地面已硬化,電梯已運行,水電已開通到戶,天然氣已安裝,但未通氣,工程量已完成95%以上。 2017年5月31日,衡南縣住建局對開發商法人再次進行約談,開發商現正在積極籌措資金,承諾盡快復工,完成掃尾工程,盡早交房。此事縣住建局一直在跟蹤督辦,請業主予以理解並積極配合。

  【網民留言】

  我是邵東縣的一名普通教師,現在已是2017年的6月份了,但我們教師2016年的績效工資尚有部分(人均4000元左右)沒有到位。

(責編:羅帥、曾璐)