湖南打造忠誠干淨擔當的執政骨干隊伍

2017年10月13日09:18  來源:湖南日報
 

  打造忠誠干淨擔當的執政骨干隊伍

  ——黨的十八大以來湖南干部隊伍建設工作綜述

  為政之道,首在擇人﹔治國之道,重在治吏。

  黨的十八大以來,湖南認真貫徹落實中央關於干部隊伍建設的一系列新部署新要求,著力把好干部選出來、用起來、管起來,培養造就一支忠誠、干淨、擔當的執政骨干隊伍,為大力實施創新引領開放崛起戰略、加快建設富饒美麗幸福新湖南提供了堅強組織保証。

  嚴把關口,風清氣正抓好換屆

  選出“好干部”,配出“好班子”,換出“好風氣”。是湖南這次省、市、縣、鄉、村各級領導班子換屆工作的真實寫照。

  在各級領導班子換屆工作中,湖南把加強黨的領導貫穿始終,著眼事業需要選好配強領導班子,嚴把人選推薦提名關,以鐵的紀律抓換屆風氣監督,圓滿完成了換屆任務。

  湖南堅持全省換屆“一盤棋”,嚴格執行換屆提名人選個人有關事項報告“凡提必核”、干部檔案“凡提必審”、紀檢監察機關意見“凡提必聽”、線索具體的信訪舉報“凡提必查”,嚴把換屆人選和人事方案審核關口,將有“硬傷”的干部擋在門外,有效防止了干部的“帶病提名”“帶病提拔”。省第十一次黨代會以來,省本級落實“凡提四必”共涉及省管干部435人次,發現有關問題,取消提拔重用資格9人。

  著眼事業需要選干部配班子,重點選優配強各級黨政正職,注重培養選拔年輕干部,市州班子配備45歲左右年輕干部52名,縣市區班子配備40歲左右年輕干部618名。全省共選拔1695名鄉鎮事業編制人員、優秀村干部、大學生村官進入鄉鎮領導班子。

  換屆風氣好不好,直接關系著換屆成敗。全省組織部門深刻吸取衡陽破壞選舉案等典型案例的教訓,以“零容忍”的態度挺紀在前,先后派出巡回督查組、專項督查組、現場督導組64個,開展12輪換屆風氣督查督導,從一頓飯、一包煙、一張假條等“芝麻小事”管起,將各級換屆工作置於換屆監督的全天候“探照燈”下。據統計,全省各級受理違反換屆紀律問題舉報463件、處理535人,一批典型案例被通報曝光,使換屆紀律真正成為帶電的“高壓線”。

  “這次換屆是近年來紀律最嚴、風氣最正、效果最好的一次。”廣大黨員干部群眾紛紛表示。集中換屆進一步配強了領導班子,理清了發展思路,凝聚了全省黨員干部干事創業的正能量。

  破除“四唯”,正確導向選拔干部

  什麼樣的干部算是好干部?

  在衡陽,55歲的市農機局原局長侯明星交出了自己的答卷。農學專業畢業的侯明星,一直沒有離開田埂。他任勞任怨、清正廉潔,為人老實、業績突出。在公開信息中,這位局長鮮有出席活動的報道,長年在田間地頭摸爬滾打、指導農民生產,並把“互聯網+”、無人機等推廣到農業生產中。今年上半年,侯明星當選為衡陽市人大常委會副主任。

  侯明星的脫穎而出,是湖南踐行好干部標准的生動實踐。黨的十八大以來,全省組織部門嚴格遵循習近平總書記提出的“信念堅定、為民服務、勤政務實、敢於擔當、清正廉潔”好干部標准,努力探索破解唯票、唯分、唯GDP、唯年齡問題,強化重品行、重實績、重口碑、重基層的選人用人導向,讓想干事者有機會、能干事者有舞台、干成事者有位置。

  強化基層“墩苗”鍛煉。5年來,全省採取“高職低任”或點名挂職等形式,選派了325名干部上下交流挂職,跟蹤培養。尤其是為了助推脫貧攻堅,今年省委組織部重點向國貧縣、省貧縣選派年輕挂職干部擔任黨政重要職務,推動干部在改革發展主戰場、脫貧攻堅第一線砥礪品質、墩苗成長。

  儲備骨干“后勁”力量。今年,省委出台加強和改進優秀年輕干部培養選拔工作的意見,並在14個市州和144個省直單位、省屬高校、省管企業及中央在湘單位,組織開展優秀年輕干部專題調研,摸清了湖南優秀年輕干部人才的“家底”。省第十一次黨代會以來,省委共提拔重用45歲左右年輕干部51名,有26名年輕干部的提拔重用運用了今年優秀年輕干部專題調研成果。

  考察功夫用在平時。今年來,省委組織部開展后備干部、換屆后市州領導班子開局工作和省直單位領導班子運行情況專題調研,深入51個貧困縣就黨政正職履職情況進行考察調研,到基層干部群眾中了解干部適應能力和履職情況,對班子和干部進行專項分析。

  擰緊“螺絲”,從嚴從實管理干部

  郴州市商務局一名處級干部未如實報告因私出國情況被通報﹔湘潭市財政局一名處級干部未如實報告個人有關事項被處理﹔岳陽兩名處級干部未如實報告個人房產被處分……“‘家事’不報告,‘官帽’會摘掉。”干部群眾如是說。

  好干部是選出來的,也是管出來的。黨的十八大以來,我省扎緊作風“籬笆”,架起“高壓線”,推動形成從嚴從實管理監督干部新常態。

  出禁令,嚴規矩。黨的十八大以來尤其是省第十一次黨代會以來,湖南省委立足從嚴管理監督干部,多維度、全方位地扎緊制度“籠子”。從防止干部“帶病提拔”的意見、監督舉報查核工作辦法、檔案審核辦法,到加強領導干部因私出國(境)管理監督意見,再到黨政領導干部生態環境損害責任追究辦法實施細則等,打造了從嚴治吏、嚴格干部選拔任用的完整鏈條。

  抓重點,嚴監督。強化對各級領導班子執行民主集中制情況的監督,督促落實“三重一大”等有關制度﹔抓住領導干部這個“關鍵少數”,重點加強對一把手履職用權行為的監督制約,從而引領帶動“絕大多數”﹔深入開展選人用人專項檢查,發現和督辦問題400余件。全省各級組織部門層層建立電話、網絡、信訪、短信“四位一體”“12380”舉報平台,構建了全方位、立體化的監督網絡,暢通了追責問責的平台和渠道。

  盯問題,嚴整治。在全省范圍內組織開展了以消化超職數配備干部問題為重點的“三超兩亂”專項整治,層層推行干部任前任后“雙控”預審制度,逐級預審、嚴控增量、消化存量,100%完成超配干部的整改任務﹔推動違反干部選拔任用標准程序、跑官要官、說情打招呼、干部檔案造假、違規兼職等突出問題專項整治,著力肅清干部工作各種違規現象﹔集中開展領導干部因私出國(境)專項清理,實現証照集中管理、人員登記備案、違規持有証照清理三個100%。

  盯苗頭,重預防。堅持抓早抓小、防微杜漸,充分運用領導干部個人有關事項報告、巡視檢查、經濟責任審計、“一報告兩評議”等監督成果,發現問題、咬耳扯袖、動輒則咎。省第十一次黨代會以來,全省各級組織人事部門共對7564名領導干部進行提醒、函詢和誡勉。(記者 孫敏堅)

(責編:羅帥、曾璐)