湘北入秋10天氣溫接連跳水 湖南本周氣溫偏低雨日較多

2017年10月13日11:07  來源:華聲在線
 

本周湖南氣溫偏低,湘中以北大部地區都將達到輕度寒露風標准,雨日偏多,但降雨不強。10月2日開始,湘北地區(包括長沙在內)已正式入秋。今年長沙入秋時間較常年來說,正常略偏晚一周。

“30.3℃、22.7℃、14.9℃”從10日開始,受較強冷空氣影響,岳陽華容最高氣溫一跌再跌,兩天之間降溫達15℃多,省內其他地區也是降溫明顯,北風冷雨,不少市民翻箱倒櫃找秋衣。

省專業氣象台首席預報員鄧曉春表示,今年10月2日開始,湘北地區(包括長沙在內)已經正式入秋。長沙今年入秋時間較常年來說,屬於正常略偏晚,常年長沙入秋時間在9月26日前后。

省氣象台預計,本周湖南氣溫偏低,湘中以北大部地區都將達到輕度寒露風標准,雨日偏多,但降雨不強;12日大部地區有小雨,13-14日省內天氣相對較好,湘北有弱降水,15-18日大部分地區仍有小雨。 (記者 丁鵬志)

(責編:羅帥、曾璐)