永州:縱談全域旅游融合發展 打好“旅游升溫”戰役

2017年11月15日10:47  來源:紅網綜合
 

  11月17日至20日,由中廣聯合會生活節目工作委員會、中共永州市委、永州市人民政府聯合主辦的“錦繡中國”2017第四屆中國電視旅游節目創優評析頒獎大會暨電視媒體人“走進永州”創作採風活動將在千年古城永州舉行。

  今年以來,永州市大力創建國家全域旅游示范市,打好“旅游升溫”戰役,通過狠抓項目建設、招商引資、品牌創建、市場營銷等重點工作,實現了各項指標的穩步增長。1-9月,全市累計接待游客2270.32萬人,同比增長35.8%,實現旅游收入146.95億元,同比增長23.9%,獲評 “全國森林旅游示范市”。

  中國電視旅游節目創優評析頒獎大會集聚全國上百家電視台以及相關機構,是全國各地旅游項目及旅游產品宣傳推廣的重要媒體集結平台,目前已成功舉辦三屆。永州市創新旅游發展理念,以中國優秀旅游節目頒獎盛典為平台,發揮電視媒體特有功能,充分挖掘、推介永州優秀文化旅游資源,提升永州知名度和美譽度,實現以外促內帶動全域開放發展。

  按照活動安排,18日上午,“錦繡中國”2017第四屆中國電視旅游節目創優評析頒獎大會暨電視媒體人“走進永州”創作採風活動正式開幕,並舉行“綠水青山”永州文化旅游資源發布會﹔18日下午,開展電視媒體人看永州活動﹔19日上午,參會人員齊聚素有“中國銀杏第一村”美譽的永州雙牌縣桐子坳村,參加2017年全域旅游與媒體創新高峰論壇﹔19日下午,第四屆中國電視旅游節目創優評析頒獎大會在永州雙牌縣陽明山國家森林公園進行,當晚還有篝火晚會、瑤族風情表演。活動期間,還將開展2017年電視媒體人“走進永州”創作採風活動,其中包括央視發現之旅頻道攝制組來永拍攝文化、旅游、生態和美食四個短紀錄片,國內14家電視台按照不同路線對永州旅游、文化經濟等方面進行全方位報道,採風活動節目將在央視發現之旅頻道播出。(記者 王永紅 通訊員 嚴萬達)

(責編:羅帥、曾璐)