總領館核實泰國快艇爆炸事件中中國游客傷情

2018年01月15日09:16  來源:新華網
 

  記者從中國駐泰國宋卡總領事館核實,一艘載有27名中國游客的快艇於當地時間14日下午在泰國南部甲米府皮皮島海域爆炸,中國游客均有不同程度受傷,其中5人重傷。

  總領館証實,截至目前,22名受輕傷者已無大礙,正在准備接受進一步檢查。5名重傷者已無生命危險,其中2人雙手和雙腿被燙傷,需住院觀察﹔1名傷勢較重者正在醫院重症監護病房接受治療﹔另1名年紀較大者及1名燒傷面積較大者,可能需要較長的恢復時間。

  據悉,總領館得知消息后立即派人赴事發地看望傷員,敦促醫院全力救治,聯系警方調查事故原因,並敦促旅游警察和游客協助中心派人赴現場提供協助。

  據泰國媒體報道,該快艇當天前往皮皮島途中在維京洞穴附近發生故障,船長到艇尾檢查發動機時爆炸突然發生。艇上一名泰國人因嚴重燒傷導致死亡。爆炸原因很可能是快艇漏油。(記者 汪瑾 明大軍)

(責編:曾璐、羅帥)