又一條鐵路年內通車,2018湖南要更四通八達

2018年01月24日16:56  來源:紅網
 

  要致富,先修路。交通之於經濟發展的重要性,不言自明。

  1月24日,湖南省委副書記、省長許達哲在政府工作報告中,提出了2018年基礎設施建設的“小目標”。

  以長沙為坐標,鐵路、公路、航空,湖南正展開一幅綜合交通運輸體系藍圖。湖南交通到底有多便利?從政府工作報告中可以讀出一二。

  懷邵衡鐵路今年通車

  縱向有京港高鐵,其中途經湖南的站點是岳陽、長沙、衡陽、株洲。長沙去北京隻需5小時,去深圳隻需3小時。

  橫向有滬昆高鐵,長沙往西去昆明隻需6小時,往東去上海5個小時就能到達。

  這給了湖南足夠的信心,作為樞紐的信心。

  柳衡高鐵,南往廣西柳州﹔建設中的湘渝高鐵(以后長沙直達重慶隻需3小時)和同樣建設中、主要輻射大湘西地區的張吉懷高鐵,湖南交通版圖更大、更全、更美。

  2018年,湖南將加快黔張常、蒙華鐵路湖南段、渝懷復線、張吉懷、常益長等鐵路項目建設,並確保懷邵衡鐵路建成通車。

  公路方面,湖南已修建高速公路26條2112公裡,躍居全國第6位,已聯通全省115個縣市區,並建成矮寨大橋、赤石特大橋、洞庭湖大橋。

  今年,高速公路還將建成通車300公裡以上,干線公路新改建1000公裡以上。

  軌道交通,長株潭城際已實現全線通車,長沙地區始發終到站由長沙站調整為長沙西站,長沙站、先鋒站、開福寺站可與地鐵換乘,長株、長潭間的運行時間基本控制在90分鐘以內。且,長沙已開通地鐵1號線、地鐵2號線以及聯結長沙南站和黃花機場的中低速磁浮線。

  長株潭城際全線開通,始發站調整至汽車西站。圖/紅網

  力爭岳陽機場通航

  過去五年,湖南已有7個民用通航機場,他們分別是長沙黃花機場、張家界機場、常德機場、懷化芷江機場、衡陽南岳機場、永州零陵機場、邵陽武岡機場。

  其中,黃花機場旅客吞吐量突破2300萬人次,且突破2000萬人次較2016年提早36天。

  2018年,湖南將力爭開通岳陽機場,同時開工建設湘西、郴州機場。

  在虛擬空間,過去幾年,數字湖南建設步伐加快。14個市州城區實現光纖寬帶網全覆蓋,城鎮區域實現4G網絡全覆蓋。接下來,信息方面,仍要加快“數字湖南”建設,繼續推進4G網絡、蜂窩物聯網、帶寬擴容、下一代互聯網、雲計算以及“無線城市”等項目建設。(記者 許敏)

(責編:羅帥、曾璐)