湖南省領導參加各代表團分組審議

2018年01月25日08:14  來源:湖南日報
 

  1月24日,省領導陳向群、傅奎、黃關春、黃蘭香、王少峰、蔡振紅、胡衡華、謝建輝、馮毅、黃躍進、劉蓮玉、王柯敏、隋忠誠、陳飛、向力力等分別來到參加省十三屆人大一次會議的各代表團,與代表們一起審議政府工作報告。

  陳向群參加株洲市代表團審議時說,政府工作報告是一個政治站位高、發展方位明、工作定位准的好報告。株洲要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,立足自身產業優勢,以產業項目建設年活動為抓手,加快構建現代產業體系,統籌抓好三大攻堅戰、改革創新等各項工作,為全省持續健康發展多作貢獻。

  傅奎參加湘西土家族苗族自治州代表團審議時說,政府工作報告站位高、舉措實、方向明,是一個很好的報告。自治州是湖南脫貧攻堅主戰場,精准脫貧是頭等大事。要注重廉潔扶貧,加強黨風廉政建設,精准發現問題,嚴厲懲治扶貧領域腐敗問題和不正之風,把責任壓緊壓實,發揮“互聯網+監督”平台作用,通過扎實作為,徹底甩掉貧困的帽子。

  黃關春參加張家界市代表團審議時表示,政府工作報告總結了我省過去5年取得的突破性成就,描繪了未來的發展方向,成績令人振奮,目標催人奮進。生態就是張家界的生命線,要將環境保護作為第一要務,把這片美麗山水保護好。要突出旅游龍頭效應,推進景區法治建設、平安建設,為國內外游客創造良好的旅游環境。

  黃蘭香參加了湘潭市代表團的審議。她說,政府工作報告站位高,謀劃准,是一個與時俱進、實事求是、振奮人心的報告。湘潭要加大引項目、引人才、引企業的力度,努力營造良好的營商環境,用新理念新思想謀劃新發展,力爭工業經濟和實體經濟進入全省前三名。

  王少峰、劉蓮玉參加了懷化市代表團的審議。王少峰說,要牢牢把握深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神這一主線,牢牢把握加強黨的全面領導這一根本政治要求,牢牢把握始終堅持以人民為中心的發展思想,加快建設“一極兩帶”和“一個中心、四個懷化”。

  蔡振紅參加常德市代表團審議時說,政府工作報告總結成績實事求是,設定目標科學可行,項目舉措具體實在,通篇貫徹新發展理念、貫徹高質量發展要求。希望常德進一步做好開放的文章、做好產業的文章、做好文化的文章。

  胡衡華、王柯敏參加了長沙市代表團的審議。胡衡華說,政府工作報告站位高、內容實、部署細,充分貫徹了習近平新時代中國特色社會主義思想。面向未來,長沙要以強烈的省會意識和省會擔當做好各項工作,以新理念、新舉措、新氣象來展示省會發展新作為。

  謝建輝、向力力參加了郴州市代表團的審議。謝建輝說,郴州要學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,堅持以人民為中心的發展思想,打好三大攻堅戰,作開放發展、創新發展、綠色發展、鄉村振興和縣域經濟發展的示范,在實現高質量發展上取得新進展。

  馮毅、黃躍進參加了解放軍代表團的審議。黃躍進指出,政府工作報告求真務實、順應民意、催人奮進。在抓好經濟社會建設的同時,省委、省政府動真情、下大力關心支持駐湘部隊建設。駐湘部隊應努力提高遂行任務能力,努力為駐地經濟社會發展提供堅強保障。

  隋忠誠參加了益陽市代表團的審議。陳飛參加了婁底市代表團的審議。

  (採寫: 湖南日報記者 周小雷 周帙恆 張斌 沙兆華 李國斌 蘇莉 孫敏堅 唐婷 見習記者 劉笑雪)

(責編:曾璐、羅帥)