湖南安化:暖心年貨助脫貧 新年主題禮包受青睞

【查看原圖】
庫區漁民加工小魚仔
庫區漁民加工小魚仔
來源:人民網-湖南頻道  2018年01月25日09:13

人民網長沙1月24日電 “為你備好了臘肉,備好了干魚,備好了糍粑,備了好多家鄉的年貨……”。日前,湖南安化縣推出鄉伴·安化味道——《回家》新年主題年貨禮物,匯集安化23個鄉鎮的特色產品,通過幫助農戶賣產品,助力農戶脫貧。

“我們通過組織這次活動,聯合六個安化縣內優質農產品合作社。”負責此次活動的湖南鄉伴信息科技運營總監周毅介紹,這次推出的年貨包含安化本土特產的臘肉、小魚干等一系列農產品,通過合作社,以高於市場價格向農戶收購,並將收益的10%返給合作社。

留一筷,年年有余。過年時,安化縣年夜飯的餐桌上,南金鄉柘溪水庫庫區的小魚仔總是必不可少的。“我們這裡的小魚熏干后風味特別,肉質細嫩,很受歡迎。”一位庫區漁民介紹,但由於交通閉塞,銷售一直是難題。“通過這次年貨推廣,自家一百多斤小魚干銷售一空。”

李月娥是安化縣蚩尤村貧困戶,家中缺乏年輕勞動力。在合作社支持下,獨自種下幾畝花生。“這次年貨活動,不僅有人來上門收貨,還比市場價高出一塊錢,家裡的花生都賣光了。”李月娥高興地說

“通過前期市場調查,產品主題禮包策劃、產品設計包裝、產品內容採集耗時近3個月策劃出此次安化農產品新年主題禮包的活動。”周毅說,通過《回家》禮包活動,直接提高了各合作社產品的知曉度,擴大了當地合作社的銷售面,拓寬了農產品的銷售渠道。不僅僅增加了農戶的經濟收入,在一定程度上,解決了農戶農產品“銷售難,走不出去“的問題。(周翔)

分享到:
(責編:曾璐、羅帥)