做好新時代的答卷人—晒晒政府工作報告亮點

2018年01月25日15:51  來源:湖南日報
 

  湘潭縣湘江一級支流漣水與湘江交匯處。該區域近年實施退耕還林還濕試點,保留了原始地貌,恢復了原生植物群落,有效改善了水環境。湖南日報記者 童迪 攝

  安仁縣華王鄉消灣村,通村水泥公路蜿蜒盤旋在鄉村間。賀茂峰 攝

   本版照片均為資料照片 本版制圖均為李雅文

  長沙高新區,湖南華曙高科技有限責任公司3D打印的方程式賽車。湖南日報記者 童迪 攝

  航拍的益陽市資陽區紫薇村

  湖南日報記者 李健 攝

  藍山縣湖南湘江源國家森林公園

  湖南日報記者 童迪 攝

  過去5年,交出高顏值發展成績單

  地區生產總值跨上3萬億元台階﹔5年減少農村貧困人口551萬人﹔5年斬獲國家科學技術獎94項,一批科技成果達到世界先進水平﹔綠色發展指數位列全國第8位……政府工作報告亮出了一份“顏值高、氣質好、活力足”的湖南5年發展成績單。

  正如政府工作報告所指出的,過去5年,本屆政府主要目標任務圓滿完成,湖南邁出了建設“五個強省”的堅定步伐,奠定了決勝全面建成小康社會的堅實基礎。回望5年,這些新成就、新發展,令所有湖南人為之驕傲。

  1.經濟實力跨上新台階

  地區生產總值跨上3萬億元台階,達到3.46萬億元,5年年均增長8.8%。

  三次產業結構由2012年的13.4︰47.7︰38.9調整為10.7︰40.9︰48.4。

  非公有制經濟增加值達2.08萬億元。5年新增上市公司35家,總數達116家。

  一般公共預算收入達4565.7億元,年均增長9.2%﹔城鄉居民收入年均分別增長8.7%、9.4%。

  2. 創新開放邁出新步伐

  長株潭國家自主創新示范區建設成效顯著。5年科技進步貢獻率提高3.6個百分點,共獲國家科學技術獎94項﹔超級計算機、超級雜交稻、高鐵動力與控制系統、中低速磁浮等科技成果達到世界先進水平。

  首個外國領事館——老撾領事館設立,國際友好城市達80對。在湘投資的“世界500強”達到167家。全省進出口總額年均增長10%。

  3. 全面深化改革按下“快進鍵”

  全面完成長株潭兩型社會建設綜合配套改革試驗區第二階段改革任務。供給側結構性改革加快推進,共化解鋼鐵產能50萬噸、煤炭產能4180萬噸,減少煙花爆竹生產企業1180家。

  全面完成省市縣三級政府機構改革、撤鄉並村、事業單位清理規范和分類等任務。“放管服”和商事制度改革成效明顯,大幅精簡省市行政審批事項,減少省本級行政權力1476項,“多証合一、一照一碼”全面實施。國有企業整合重組、公司制改制、混合所有制改革等力度加大。公立醫院綜合改革實現全覆蓋。

  4. 基礎設施“跑”出加速度

  綜合交通樞紐體系基本形成,高速鐵路、高速公路通車裡程分別達到1397公裡、6419公裡﹔滬昆高鐵、石長鐵路復線及二廣高速湖南段、平汝高速、杭瑞高速湖南段等項目建成通車,長株潭城際鐵路全線貫通,首條地鐵線和中低速磁浮線開通運營。全省民用通航機場達7個,黃花機場旅客吞吐量突破2300萬人次。

  數字湖南建設加快,14個市州城區實現光纖寬帶網全覆蓋,城鎮區域實現4G網絡全覆蓋。城鎮化率提高到54.6%。

  5. 農業農村迸發新活力

  糧食等主要農產品生產穩定。完成永久基本農田劃定,不動產統一登記制度改革全面落地。實現農村廣播電視“村村響”和“戶戶通”,建設農村公辦幼兒園1456所、合格學校7262所。新改建農村公路3.4萬公裡,解決2366萬農村人口飲水安全問題。

  6.脫貧攻堅啃下硬骨頭

  5年減少農村貧困人口551萬人,貧困發生率由13.43%下降到3.86%,51個貧困縣人均地方財政收入增長47%,2個貧困縣已按計劃脫貧摘帽,12個貧困縣正在接受脫貧摘帽考核驗收,“精准扶貧”首倡地湘西土家族苗族自治州十八洞村整村脫貧。

  7. 綠色發展走出新路徑

  5年完成生態環境投資5104.5億元,是前5年的4.1倍。綠色發展指數位列全國第8位。節能減排目標全面實現。湘江保護和治理效果明顯,全省地表水419個省控斷面水質總體為優﹔全省14個市州城市空氣質量平均優良天數比例達81.5%﹔濕地保護率達75.44%,森林覆蓋率達59.68%。農村環境綜合整治覆蓋全省。

  8. 社會事業實現新進步

  省博物館新館建成開館,省圖書館新館開工建設。永順老司城申遺成功。

  堅持每年辦重點民生實事。累計新增城鎮就業392.5萬人,建設保障性住房和改造各類棚戶區215萬套,改造農村危房97萬戶。

  繼長沙、常德、株洲、岳陽之后,湘潭和韶山成功創建全國文明城市。

  2018,聚焦高質量發展再發力

  未來5年,是全面建成小康社會和開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的歷史交匯期,也是我省轉型升級、爬坡過坎的攻關期。

  報告指出,我國經濟發展進入新時代,我省具備了高質量發展的基礎和潛力。要緊緊圍繞推動高質量發展這個要求,堅持質量第一、效益優先、安全至上、創新為要,轉變發展方式、優化經濟結構、轉換增長動力﹔要緊緊圍繞實現人民對美好生活的向往這個目標,促進經濟社會全面繁榮、基礎設施全面提質、生態環境全面改善、發展成果全面共享,讓人民群眾有更多的獲得感、幸福感、安全感﹔要緊緊圍繞建設富饒美麗幸福新湖南這個願景,推進經濟強省、科教強省、文化強省、生態強省、開放強省建設,奮力走在中部崛起前列。

  1.著力振興實體經濟

  深化供給側結構性改革,繼續做好“三去一降一補”重點工作。新增10個左右國家地理標志產品,培育具有市場競爭優勢的品牌,打造細分領域行業冠軍。支持優勢企業將核心技術轉化為國家標准、國際標准。

  著力抓好100個重大產業建設項目、100個科技創新項目、100個重大產品的創新,引進100個500強企業、100個科技創新人才。

  打造以中國智能制造示范引領區為目標的現代制造業基地。推進國家服務業綜合改革試點,實施服務業集聚區提升工程和“雙百”工程。

  2.增強創新引領能力

  推進以長株潭國家自主創新示范區為核心的科技創新基地建設,構建“一區三谷多園”格局,打造自主創新策源地、科技成果轉化地和高端人才集聚地。依托岳麓山國家大學科技城創建國家實驗室,培育一批國家級企業技術創新平台。

  支持領軍企業牽頭組建產業技術創新聯盟、研發平台和機構。新增高新技術企業800家以上。

  實施“芙蓉人才行動計劃”,深入推進“百人計劃”、長株潭高層次人才聚集工程,引進一批高端創新人才和團隊。

  3.深化關鍵領域改革

  大力推進國企國資改革。持續推進國有資本布局結構調整與企業整合重組。

  加快“放管服”改革。繼續精簡審批事項,賦予市縣政府、園區更多自主權。深化“最多跑一次改革”。

  加快農村改革。推進農村土地所有權、承包權、經營權三權分置,全面完成農村承包地確權登記頒証,嚴格落實農村土地承包經營權延期30年的政策。

  加快構建“親”“清”新型政商關系,保護企業家合法權益。

  4.加快開放崛起步伐

  對接500強,對接新絲路,對接自貿區,對接湘商會,對接北上廣,確保進出口增長15%,實際利用外資增長10%。

  積極響應國家“一帶一路”倡議,加強與東盟、非洲、拉美等國家和地區的經貿合作,落實推進國際產能和裝備制造合作三年行動計劃。

  探索股權招商、基金招商等新型招商模式,抓好實體經濟、優勢產業的招大引強。

  加快推進國際物流大通道建設,支持發展國際鐵路快線、國際航空貨運、國際水運和國際多式聯運。

  復制推廣自貿區模式,深化以負面清單為核心的外商投資管理制度改革。

  5.實施鄉村振興戰略

  建立市縣黨政領導班子和領導干部推進鄉村振興戰略的實績考核機制。

  推進農業供給側結構性改革,繼續實施“百千萬”工程,打造以精細農業為特色的優質農副產品供應基地。

  推進產業強農、質量強農、互聯網強農,推進快遞下鄉。

  實施農村人居環境整治三年行動計劃。創建300個美麗鄉村示范村,完成3000個行政村環境綜合治理,讓農村好山好水轉化成農民的“聚寶盆”。

  建立健全城鄉要素合理流動機制,打通進城、下鄉平等交換渠道,引導市民下鄉、能人回鄉、企業興鄉。

  6.統籌區域協調發展

  加強區域合作,全面融入長江經濟帶建設,對接長三角和粵港澳大灣區。

  推動長株潭一體化發展,突出抓好規劃、交通、公共服務、環境治理等重點工作和特色產業園建設,推進株洲、湘潭老工業基地調整改造。

  抓好洞庭湖生態經濟區建設,打造更加秀美富饒的大湖經濟區。

  促進大湘南開放發展,搶抓加工貿易向中部梯度轉移機遇,加快承接產業轉移示范區建設。

  推動大湘西地區發揮生態優勢、資源優勢,著力發展農林產品加工、文化生態旅游、生物醫藥、商貿物流產業。

  在全省縣以上城市實施“雙修”十大工程,加快建設海綿城市、智慧城市、地下綜合管廊,治理交通擁堵、內澇等“城市病”。

  瞄准市市通高鐵、縣縣通高速、村村通硬化路目標,加快黔張常、蒙華鐵路湖南段、渝懷復線、張吉懷、常益長等鐵路項目建設,確保懷邵衡鐵路建成通車﹔高速公路建成通車300公裡以上,干線公路新改建1000公裡以上﹔力爭岳陽機場通航,開工建設湘西、郴州機場。

  7.打好污染防治攻堅戰

  出台實施“藍天保衛戰”行動方案,重點打贏長株潭地區“藍天保衛戰”。

  確保14個市州城市空氣質量平均優良天數逐年增加。

  全面落實五級河長制,推動全省流域水環境綜合整治,確保四水干流及一級支流出境斷面水質總體為優。

  完成湘江保護和治理“一號重點工程”第二個三年行動計劃,實施洞庭湖生態環境專項整治。

  實施62個土壤污染防治重點項目,開展長株潭耕地修復治理及農作物種植結構調整,實現結構調整、修復治理、休耕100萬畝以上。

  加大長株潭綠心生態保護力度。實施省以下環保監測監察垂直管理改革。

  8.打好脫貧攻堅戰

  制定實施精准脫貧三年行動計劃,在現行脫貧標准下,實現130萬以上貧困人口脫貧、2200個左右貧困村脫貧出列、16個貧困縣脫貧摘帽。

  深入推進脫貧攻堅“七大行動”。建立縣級脫貧攻堅項目庫,推廣“四跟四走”產業扶貧模式,推進電商、旅游、光伏扶貧。

  向深度貧困聚焦發力,在深度貧困縣開展農村建檔立卡貧困人口醫療救助試點,在14個集中連片貧困縣建設“芙蓉學校”。

  9.保障和改善民生

  ●教育

  促進學前教育發展。開展規范中小學辦學行為專項整治。

  完善職業教育和培訓體系,重點在10個縣推進農村中等職業教育攻堅。

  擴大和落實高校辦學自主權,實施高校“雙一流”建設計劃,啟動高校基礎能力建設。積極穩妥推進高考改革。

  ●就業

  實施“創業興湘樂業富民”工程,抓好19個縣(市、區)支持農民工等人員返鄉創業國家試點工作。

  保障農民工工資足額按時發放。

  ●社會保障

  繼續提高退休人員基本養老金水平和城鄉居民月人均基礎養老金標准。

  提高城鄉居民醫保財政補助標准。

  完善最低生活保障制度,確保農村低保標准不低於國家扶貧標准。

  ●健康

  救治救助8000名無責任主體的農民工塵肺病患者。

  加快湖南健康產業園建設。

  辦好第十三屆省運會,積極申辦第十五屆全運會。

  10.推動文化繁榮興盛

  加快省美術館、省體育館、省圖書館新館建設,推進基層綜合文化服務中心和市縣級文化場館達標。

  加快建設馬欄山視頻文創產業園、中南國家數字出版基地、長沙國家級文化和科技融合示范基地等集聚區,培育競爭力強的文化企業。

  做強做大做優文化產業集團,改革完善國有文化企業集團和公共文化機構法人治理結構。推動以縣級圖書館、文化館為中心的總分館制建設。完善文化產權交易機制。

  11.打好防范化解重大風險攻堅戰

  守住金融債務風險底線、安全生產風險底線、自然災害風險底線。

  建立健全社會治理領域權力清單和責任追究制度。開展信訪工作“法治建設年”活動,依法及時就地解決群眾合理訴求。(記者 唐婷 冒蕞)

(責編:羅帥、曾璐)