省十三屆人大一次會議舉行第三次全體會議

2018年01月29日08:23  來源:湖南日報
 

  昨日下午,省十三屆人大一次會議舉行第三次全體會議,選舉省十三屆人大常委會主任、副主任,省人民政府省長、副省長,省監察委員會主任,省高級人民法院院長,省人民檢察院檢察長。杜家毫當選省人大常委會主任,許達哲當選省人民政府省長。

  出席大會的領導有:杜家毫、許達哲、李微微、烏蘭、陳向群、傅奎、黃關春、黃蘭香、王少峰、蔡振紅、胡衡華、謝建輝、張劍飛、馮毅、韓永文、黃躍進、劉蓮玉、王柯敏、何報翔、隋忠誠、陳飛、向力力、楊維剛、彭國甫、賀安杰、易鵬飛、劉波。烏蘭主持。

  大會主席團其他成員在主席台就座。

  中共中央組織部督導組蒞臨大會現場指導。

  本次大會應到代表766人,經工作人員清點核實,參加此次大會選舉的代表為762人,符合法定人數。

  根據選舉工作需要,大會表決通過了2名總監票人和14名監票人名單。另外,大會秘書處從大會工作人員中指定了2人為本次選舉的總計票人,73人為選舉工作人員。

  此次大會的各項選舉均以無記名投票的方式進行。出席會議的代表依次走向投票箱投下神聖一票。

  投票結束后,經總計票人和選舉工作人員開箱清票,發出的選票數與收回的選票數相符。根據大會通過的選舉辦法規定,本次選舉有效。

  烏蘭宣布了此次大會的選舉結果:杜家毫當選湖南省第十三屆人民代表大會常務委員會主任。許達哲當選湖南省人民政府省長。劉蓮玉、楊維剛、王柯敏、向力力、葉紅專、周農當選湖南省第十三屆人民代表大會常務委員會副主任。陳向群、何報翔、隋忠誠、陳飛、吳桂英、許顯輝、陳文浩當選湖南省人民政府副省長。傅奎當選湖南省監察委員會主任。田立文當選湖南省高級人民法院院長。根據法律規定,新當選的湖南省人民檢察院檢察長,須報經最高人民檢察院檢察長提請全國人民代表大會常務委員會批准。(記者 劉文韜)

(責編:羅帥、曾璐)