湖南省人大代表張繼軍:拓展旅游空間才能留住游客

2018年01月29日16:31  來源:人民網-湖南頻道
 
湖南省人大代表張繼軍:拓展旅游空間才能留住游客

人民網長沙1月29日電 “發展紅色旅游,除了傳承經典,也要積極拓展旅游空間。” 2018年湖南省兩會期間,湖南省人大代表張繼軍就紅色旅游發展提出自己的建議。

“作為一個媒體工作者,20多年來,通過手中的攝像機記錄下了韶山的發展。”張繼軍說,湖南是紅色旅游大省,有100多個愛國主義教育基地,韶山作為紅色旅游經典景區,更是吸引了不少游客來觀光旅游。

近年來,隨著生活水平的提高,人們旅游意願越來越強烈,也對旅游景點、設施提出了更高地要求。“目前,韶山主要以毛主席故居核心景區為主,為單一的觀賞性景點,大家看完就走,難以留住游客。” 張繼軍說。

針對這種情況,張繼軍建議,可以通過紅色旅游,帶動全域旅游發展。以現在良好的游客基礎,加強基礎設施建設,尤其是完善交通設施,大力發展生態旅游和鄉村旅游,讓游客有更多選擇。

“拓展旅游空間,增加互動性參與性強的項目,才能留下游客。”張繼軍說,可以與時下的軍民融合和鄉村振興戰略結合起來,打造國防展覽園、農業特色產業示范區等,增加體驗項目,讓游客也能“玩”在韶山。(萬麗君 何萌)

(責編:羅帥、曾璐)