郴州通報5起黨員領導干部休假期間違紀典型案件

2018年07月27日10:23  來源:三湘風紀網
 

  近日,郴州市紀委通報了近期查處的5起領導干部休假期間違紀問題典型案件。

  1、湖南郴電國際發展有限公司(以下簡稱郴電國際)黨委原副書記、董事長、總經理付國節假日期間違規接受下屬安排的旅游活動、違規接受下屬紅包禮金問題。經查,2013年國慶節假日期間,付國一家四口與下屬郴電國際副董事長、臨滄郴電(郴電國際控股的子公司)董事長陳百紅夫婦到海南三亞旅游,陳百紅安排人員將旅游所產生的費用5萬余元在臨滄郴電報賬。2013年至2017年,付國在春節等節假日期間,收受郴電國際下屬劉某、曾某、陳某等3人所送紅包禮金共計4萬元。此外,付國還存在其他違紀違法問題,2018年5月,付國受到開除黨籍、開除公職處分,其涉嫌犯罪的問題及線索移送司法機關依法處理。違規旅游費用和違規收受紅包禮金予以收繳。

  2、湖南郴電國際發展有限公司原副董事長、臨滄郴電原董事長陳百紅節假日期間違規安排單位領導公款旅游、違規收送紅包禮金問題。經查,2013年國慶節假日期間,陳百紅夫婦與付國一家四口到海南三亞旅游,陳百紅安排人員將旅游所產生的費用5萬余元在臨滄郴電報賬。2011年至2013年,陳百紅在春節、端午節、中秋節等節假日期間收受個體老板陳某、吳某等人所送紅包禮金共計3萬元。2013年至2017年,每年春節,陳百紅以送節名義向單位領導送紅包禮金共計2萬元。此外,陳百紅還存在其他違紀違法問題,2018年5月,陳百紅受到開除黨籍、開除公職處分,其涉嫌犯罪的問題及線索移送司法機關依法處理。違規旅游費用和違規收受紅包禮金予以收繳。

  3、市第二人民醫院院長何洪亮節假日期間違規接受管理服務對象提供的旅游安排問題。經查,2015年“五一”期間,何洪亮接受二醫院醫療耗材供應商丁某的邀請,到雲南西雙版納游玩,旅游所產生的費用0. 3萬元由丁某承擔。此外,何洪亮還存在其他違紀問題,2017年12月,何洪亮受到黨內嚴重警告處分。違規旅游費用予以收繳。

  4、湖南熊峰山國家森林公園管理處原主任,安仁縣大石林場原黨委書記、場長劉愛林節假日期間違規收受禮品問題。經查,2010年至2017年,劉愛林在春節、端午節、中秋節等節假日期間收受個體老板劉某、陳某等4人所送數量較多的高檔香煙、高檔白酒。此外,劉愛林還存在其他違紀問題,2017年12月,劉愛林受到黨內嚴重警告處分、免去其黨內外職務處理。違規收受的禮品已折價收繳。

  5、資興市公安局副主任科員、鯉魚江派出所所長文愛民節假日期間違規接受管理服務對象提供的旅游安排問題。經查,2016年國慶節期間,文愛民違規接受轄區內私營企業主劉某的安排,到中山、澳門等地游玩,旅游期間產生的交通、食宿費用均由劉某及其朋友承擔。此外,文愛民還存在其他違紀問題,2018年5月,文愛民受到黨內警告處分。違規旅游費用予以收繳。(郴州市紀委監委)

(責編:羅帥、曾璐)