裡程提示牌距高速出口太近 網友憂車輛來不及減速

2018年08月10日16:51  來源:人民網-地方領導
 

  近期,一名網友在《地方領導留言板》留言,反映許廣高速衡陽市蒸湘出口僅設一個200米的裡程提示牌,部分在此出口下高速的車輛因來不及減速、變道,存在安全隱患。經調查核實,湖南省交通運輸廳現已責成項目運營管理單位湖南潭衡高速公路開發有限公司盡快整改到位,確保高速行車安全。

  【網民留言】

  許廣高速衡陽市蒸湘出口由北往南方向隻在快到出口的位置設置了一個200米的裡程提示牌,遠遠少於其他出口常設的2公裡、1公裡、500米三塊裡程提示牌,導致不少該到此出口下高速的車輛因來不及減速、變道而錯過此出口,有的車輛甚至因此而逆行下高速,極易誘發重大交通事故。請督促高速交通管理部門迅速採取措施,加設相關裡程提示牌,有效防范事故發生!

  答復意見:

  尊敬的網友: 您好!您通過人民網《地方領導留言板》給省長許達哲同志的留言收悉,省交通廳領導高度重視,已責成相關處室抓緊調查核實處理。現將具體情況回復如下: 經核查,您反映的許廣高速衡陽市蒸湘出口僅設一個裡程提示牌問題屬實。省交通運輸廳已責成項目運營管理單位湖南潭衡高速公路開發有限公司近期內盡快整改到位,確保高速行車安全。 感謝您對政府工作的關注、支持和理解,祝您身體健康、生活愉快!

  【網民留言】

  我們村至今都沒有一座通訊信號塔,家裡面都是留守老人和孩子。基本的信號都沒能覆蓋,一到天氣不好就沒有一點信號,經常聯系不到家裡。多次向村委反映提議都沒有答復,希望您能看留言的話幫幫我們!馬上快到雨季了,讓我們在外面打工的年輕人少一份擔心安心的賺錢養家糊口!

  答復意見:

  尊敬的網友: 您好!您通過人民網《地方領導留言板》給省長許達哲同志的留言收悉,益陽市政府領導高度重視,已責成安化縣政府抓緊調查核實處理。現將具體情況回復如下: 經調查了解,您系安化縣平口鎮上升村村民,上升村位於安化縣平口鎮西部,地域面積10.3平方公裡,共有村民337戶1176人,是典型的邊遠山區。該村共有16個村民小組,其中塘家、如升、劉家、謝家、肖家、紅花6個組目前不通移動和聯通信號,隻通電信信號,且信號強度較弱。平口鎮政府曾就該問題多次向縣移動、聯通、電信公司提出申請,要求在上升村建信號塔,但三家公司考慮到上升村地廣人稀,建塔開通基站投入大、收益小,一直沒有在該村建塔。今年,縣移動公司委托鐵塔公司在緊鄰上升村的山洋村修建了兩座信號塔,預計6月份投入使用,屆時信號可以覆蓋到上升村,通信不便的問題將得到緩解。 下一步,安化縣將繼續協調縣移動、聯通、電信及鐵塔公司加大投入,盡快消除農村通訊“死角”。同時,省政府也將督促各省級移動通訊運營公司,加大對貧困邊遠地區的項目、資金支持力度,盡快徹底解決類似地區通信困難的問題。 感謝您對政府工作的關注、支持和理解,祝您身體健康、生活愉快!

  【網民留言】

  長沙芙蓉區解放中路文藝路,一樓,二樓,三樓都有麻將館,整個小區晚上跟鬧市一樣,可以看到裡面有很多麻將桌,噼裡啪啦的麻將聲。麻將館鋪子面向文藝路,沒有挂點名,隻有門帘和玻璃門,疑似無証經營。

  答復意見:

  尊敬的網友: 您通過人民網《地方領導留言板》給省長許達哲同志的留言收悉,長沙市政府領導高度重視,已責成相關部門抓緊調查核實處理。現將具體情況回復如下: 2018年4月26日,長沙市公安局芙蓉分局文藝路派出所社區民警及社區工作人員前往文藝路喬庄社區上門走訪,調查發現該社區一樓門店共有七家麻將館,二樓、三樓暫未發現麻將館。民警與麻將館老板溝通,已告知其不要影響居民日常生活起居。下一步,民警及社區工作人員將繼續對該社區麻將館噪音擾民的事項持續關注,積極協調,依法處理好麻將館與社區居民之間民事糾紛。 感謝您對政府工作的關注、支持和理解,祝您身體健康、生活愉快!

 

 

 

 

(責編:羅帥、曾璐)