開學啦!長沙幼小師生難忘的“開學第一課”(組圖) 

【查看原圖】
岳麓實驗小學的孩子們正在觀看習近平總書記“7.2”講話視頻
岳麓實驗小學的孩子們正在觀看習近平總書記“7.2”講話視頻
來源:人民網-湖南頻道  2018年09月03日17:09

人民網長沙9月3日電(記者 匡瀅 實習生 陳夢瑤 王瑞佳)9月3日,長沙市的中小學生們迎來了他們的開學第一課。

在長沙市岳麓區實驗小學的多媒體教室裡,“開學第一課”暨“向日葵”青少年思想引領計劃進校園活動正在如火如荼的進行著,紅領巾管樂隊一首《青春舞曲》奏響了開學第一天的新樂章。通過組織學生觀看習近平總書記“7.2”講話視頻,傾聽“向日葵”宣講團現場授課等多種形式,學校為學生們上了一堂生動的文化課。

岳麓幼兒教育集團第三幼兒園,記者看到老師們小朋友們都穿著整齊的園服,全園師生佩戴抗戰勝利花,開展第一周升旗儀式。3日是抗戰勝利紀念日,幼兒園契合這一主題,組織開展了“佩戴勝利花 致敬新時代”主題教育活動,師生同唱《歌唱祖國》、《我愛北京天安門》等愛國歌曲,中大班的小朋友們還觀看了抗日戰爭影片,通過講抗日戰爭故事、觀抗戰影片,讓幼兒了解抗戰時期中國人民的頑強抵抗精神,增強幼兒愛國情感。

麓山蘭亭實驗小學以“戴勝利花,走文明路,做文明人”為主題開展了開學典禮活動開學典禮上,家長代表和大家分享了暑假期間文明旅游的點點滴滴,師生同台歌舞表演的節目“文明在哪裡”引發了大家對文明的追尋﹔

一年級新生家長1806班丁鈺熠爸爸表示,今天和孩子一起經歷了“朱砂啟智”“走智慧門”“送入學禮”“拍入學照”等精心准備的環節,還共同參加了這樣有意義的開學典禮,很有儀式感,也非常有紀念意義......活動結束后,全校師生家長一千多人在簽名板上鄭重寫下自己的名字,共同承諾傳承革命精神,踐行文明禮儀。

分享到:
(責編:曾璐、羅帥)