埃塞俄比亞湖南工業園建設紅火

2018年09月06日09:16  來源:湖南日報
 

  第四屆對非投資論壇9月6日在長沙召開,記者5日從長沙經開區了解到,我國首個省級政府層面在非洲推動建設的樣板開發區——埃塞俄比亞湖南工業園,目前正處在熱火朝天的建設中,已簽約意向入園企業18家。

  據了解,該工業園位於埃塞俄比亞奧羅米亞州首府阿達瑪市,總投資近3.5億美元,佔地總面積122公頃,產業定位以機械制造、建材建工、家具家電、紡織服飾等為主。作為項目運營管理方的長沙經開區突出“政府、企業、平台”三大對接主體,重點理順長沙經開區埃塞俄比亞項目工作組與埃塞俄比亞政府、項目業主、合作伙伴之間協調工作機制,逐步構建了埃塞俄比亞湖南工業園、項目平台公司、商務代表處“三位一體”的工作格局,為工業園項目招商和運營管理、服務長沙乃至湖南企業“走出去”提供了機制保障。

  據了解,長沙經開區已在亞的斯亞貝巴、廈門、北京、義烏、廣州、嘉興等地,以及長沙、株洲、湘潭、衡陽、婁底等湖南省內13個地級市召開了20場招商推介會,組織了服裝紡織、農業機械、建筑建材、制鞋、肉食品加工等7批近80余家企業考察團赴埃塞俄比亞進行項目考察。累計開展了15次市場專題調研,走訪對接了80余家埃塞俄比亞本地企業。(記者 熊遠帆 通訊員 黃姿)

(責編:曾璐、羅帥)