永州經開區首條免費公交專線開通運行

2018年09月07日09:07  來源:湖南日報
 

  近日,永州經開區首條免費公交專線正式開通運行,市公交公司副總經理唐愛軍及區管委會副主任唐美鳳共同見証了這一重要時刻。該專線的開通將緩解園區內企業員工出行乘車難問題,為園區內企業的招工穩工提供有利條件,進一步完善園區配套服務設施。

  該專線自運營之日起,每天營運時間為7:00至18:30,上下班高峰期約20分鐘一趟,其他時間根據客流情況進行調節。該專線從電商產業園(美凱電子)始發,途經智慧產業園、建業路、永州復烤廠、華為數據中心、汽車配套產業園、長豐大道,基本覆蓋園區所有企業,園區企業員工均可免費乘坐。同時,將現有的12路終點站改設在長豐大道加油站,16路、36路在零陵南路與長豐大道交會處設公交站點,便於園區企業員工換乘。

  該專線與市內其他常規公交一樣,由市公交公司統一管理,並由經開區補貼運營經費,確保公交車有效運營。此外,根據公交車開通實際需要,經開區將規劃建設公交配套的樞紐站、首末站、公交站台等基礎設施,並由市公交公司根據園區企業發展需求、路網建設等實際情況開通或延伸部分公交線路進入園區。

  交通不便,是園區企業員工反映較集中的一個問題,為不斷優化發展環境,提升服務水平,為企業排憂解難,經開區多次深入廠區和項目現場,了解職工出行方面的實際困難,征求線路走向與站點設置意見,綜合各企業實際需求,就開通園區公交專線事宜多次與市公交公司面對面溝通協商。經多方協調,永州經開區首條免費公交專線於9月1日順利開通運營。(李 艷)

(責編:曾璐、羅帥)