永州:開展巡視整改專項督查 發現各類問題136個

2018年09月10日15:59  來源:三湘風紀網
 

  “各責任領導、責任單位要以隻爭朝夕的精神抓整改,決不能有絲毫懈怠,確保9月10日全部整改到位。”近日,永州市紀委市監委主要負責人在第四次巡視整改落實推進會上強調。

  自7月10日以來,永州市紀委市監委先后三次召開落實巡視反饋意見整改工作調度會,成立了巡視反饋意見整改工作領導小組,並制定了整改工作方案。市紀委整改辦每日調度、每周匯總,持續跟蹤督辦。督查辦實行“一周一調度、一周一匯總、一周一報告”。截至目前,永州市縣兩級共對376個巡視整改責任單位開展專項督查,發現各類問題136個,均明確了銷號交賬責任人和具體期限。

  “距離巡視整改‘交卷’僅有短短一周時間,要保持時不我待、隻爭朝夕的奮斗姿態,不等不靠、迎難而上。”督察組負責人說道。下一步,該市紀委市監委將繼續提高政治站位,對巡視整改問題照單整改,堅持高標准、嚴要求,扎實做好巡視工作“后半篇文章”;緊扣時間節點,實現問題清單、責任清單、整改清單“三單合一”,逐條逐項解決,一個一個銷號落實,做到“一個不落、按時完成、見底清零”;強化督促檢查,嚴格執紀問責,對巡視整改工作中領導不重視、工作不落實、措施不得力、效果不夠好等問題,用強大的問責震懾,倒逼各級黨組織和黨員干部認真履行巡視整改工作職責,確保按期完成巡視整改任務。(永州市紀委 陳卓濤 唐雅楠)

(責編:曾璐、羅帥)