株洲:黨紀法規知識搶答賽精彩上演

2018年09月10日16:05  來源:三湘風紀網
 

  “黨委(黨組)在黨內監督中負有什麼責任?誰是第一責任人?”近日,一場激烈的角逐在株洲市廣播電視台演播廳舉行。這是該市“黨紀法規印我心 廉潔自律踐於行”黨紀法規知識搶答賽市直單位片選拔賽的現場。

  這場市直單位片選拔賽共有市政府辦、市公安局、市環保局、市國資系統、市教育系統、市衛計系統6支代表隊參加,比賽設置了必答題、搶答題、風險題三個環節,採用積分制,並設置仲裁席,對答題出現異議的情況進行仲裁。

  比賽現場,各代表隊選手們反應敏捷,現場氣氛緊張激烈。經過1個小時的激烈角逐,最終,市國資系統代表隊、市教育系統代表隊、市政府辦代表隊,成功晉級全市總決賽。

  近300名觀眾現場觀看了比賽。大家認為,通過知識搶答賽的形式開展黨紀法規知識學習活動,趣味性極強。“特別是很多違規違紀案例題,把枯燥的法規知識學習與干部工作生活結合起來,這些紀律規定深深印入了我的心中,將成為我的行為准則。”現場觀賽的天元區征地拆遷管理辦公室副主任李心韻說。

  黨紀法規知識搶答賽是株洲市第二屆“清風株洲“廉潔文化創作系列活動之一。本次搶答賽分初賽、選拔賽、總決賽,7月以來,全市各地區各單位積極響應,相繼舉行了形式多樣化的黨紀法規知識初賽,掀起了學黨紀法規的熱潮。(株洲市紀委監委 陳郁)

(責編:曾璐、羅帥)