麓谷西站鑽孔灌注樁首鑽開鑽 6號線進入雙站施工階段

2018年09月10日16:29  來源:長沙晚報
 

  近日,長沙地鐵6號線二標第二項目部麓谷西站圍護樁正式開鑽,這也標志著該項目正式進入雙車站(麓鬆路站、麓谷西站)施工階段。

  麓谷西站位於桐梓坡西路與麓雲路交叉路口,車站沿桐梓坡西路東西向設置,為地下兩層明挖車站,外包全長513.9米,標准段外包總寬21.1米,有效站台中心處頂板覆土約3.55米,底板埋深約17.156米,軌面埋深約15.476m,採用明挖法施工。據悉,自進場以來,該項目各部門通力協作、全力以赴:3月21日,麓谷西站預備期佔道施工手續獲批﹔7月2日,麓谷西站主體期佔道施工手續獲批。

  此外,為配合麓谷西站主體結構施工,加快施工進度,經交管部門同意,麓雲路口也正式開始圍檔施工,該項目部表示,將組織員工在近期的適應階段對該路口進行交通疏導,最大限度地方便居民出行。(劉攀)

(責編:曾璐、羅帥)