湖南湘江新區發力產業項目建設攻堅

2018年09月10日08:35  來源:湖南日報
 

  9月3日至4日,長沙市政府、湖南湘江新區與京東集團、獵豹移動、地平線機器人公司在北京簽署合作協議,攜手加快新一代人工智能產業發展。這標志著湖南湘江新區“產業項目建設年·攻堅季”大幕正式拉開,掀起又一輪產業項目建設新高潮。

  據介紹,此次簽約的項目中,京東南方科創總部、獵豹移動機器人研究院、湘江地平線人工智能研究院三大人工智能產業項目,均將落戶湖南湘江新區。除了京東南方科創總部,新區還將與京東集團在智能科技產業基金、京東無人車總部、京東X無人超市等9個項目展開合作。

  今年來,湖南湘江新區以高質量發展為主線,堅持項目為王、產業為重、人才為本,大力推進“產業項目建設年”活動。繼“產業項目建設年”啟航周、“奮進春之聲”項目集中開工動員月之后,9月至11月,新區將開展“產業項目建設年·攻堅季”活動,舉辦18場專場活動,13個重大項目集中簽約,15個重點項目集中開工,9個項目陸續竣工,8家單位持續發布科技創新成果,推動新區在“產業項目建設年”中示范引領、走在前列,不斷促進產業項目釋放強勁新動能。

  項目建設是轉型發展的“生命線”。今年上半年,湘江新區共簽約投資5000萬元以上產業項目共90個,其中總投資50億元以上的產業項目5個,總部及第二總部項目簽約共91個,招大引強來勢喜人。1至7月,累計完成投資648.5億元,其中新建項目122個,已實際開工72個,項目支撐作用明顯增強。(記者 王晗 通訊員 石月 劉武)

(責編:曾璐、羅帥)