張家界舉辦黃龍音樂季

2018年09月10日17:03  來源:人民網-人民日報海外版
 

  鋼琴演奏家元杰面對張家界武陵源的三千奇峰,彈奏蕩氣回腸的《我愛你,中國》。組委會供圖

  日前,歷時近一個月的2018年黃龍音樂季在成功舉辦鋼琴藝術周、聲樂藝術周、合唱藝術周三大活動后圓滿落幕。本屆黃龍音樂季設立了475個獎項,頒發了488.5萬元獎金資助中國音樂藝術發展,打造了中國旅游文化產業的新模式。

  據了解,參與2018黃龍音樂季的音樂人多達一萬多名,上百萬人通過黃龍音樂季APP觀看課堂直播。來自寶島台灣的歐開合唱團,比賽之余還在武陵源景區各地自由歌唱,引得無數游客聆聽。

  據旅游部門統計數據顯示,黃龍音樂季等精彩的文化活動為武陵源神奇的自然山水增添新的魅力,吸引了大量的海內外游客參與。今年8月份,武陵源的旅游接待人次同比增長18%左右。

  “讓世界聽見,讓世界看見!”在黃龍音樂季閉幕式上,黃龍音樂季創始人葉文智介紹,2018黃龍音樂季以其獨特的風格,對詩和遠方、文化與旅游、音樂和張家界進行了深度融合﹔武陵源神奇的自然風光,黃龍音樂季獨有的文化創意,讓張家界旅游穩穩地站在了中國文化旅游產業的巔峰。葉文智表示,力爭用五至十年,把黃龍音樂季打造成中國的“愛丁堡藝術節”、音樂的世界杯。(王建軍 鄧 茵)

(責編:曾璐、羅帥)