煙花+旅游打造國際性焰火競賽平台

瀏陽焰火大會10萬發禮花10月2日盛放 數字煙花點亮瀏陽河畔

【查看原圖】
瀏陽周末音樂焰火(徐移波攝)
瀏陽周末音樂焰火(徐移波攝)
來源:人民網-湖南頻道  2018年09月11日15:02

人民網長沙9月11日電 “煙花盛焰,巔峰對決!”10月2日,瀏陽焰火大會暨第八屆中國(瀏陽)國際音樂焰火大賽將在瀏陽花炮觀禮台舉行。活動通過邀請全球頂級焰火燃放隊伍現場比拼技藝,瀏陽優秀產品同台展示效果,實現世界頂尖焰火創意、技術的“面對面”交流,瀏陽煙花爆竹產品的全面展示,讓大眾共享一場世界級的焰火文化盛宴。

當晚,10萬發禮花將在瀏陽河畔璀璨綻放,為天空寫上一封最美的情書。點火儀式上,大賽logo“LFC”將以巨幅字幕煙花的方式拉開瀏陽焰火大會的帷幕,3D特效立柱的大型笑臉與地面的小笑臉交相呼應,“煙花之鄉”將用獨有的方式迎接各方來賓。

為了讓觀眾的視覺沖擊力更強,焰火創意設計將從產品選擇、色彩、造型、角度上完美搭配,特別是禮花彈選擇角度性燃放,將使畫面更加豐富多彩、變幻多姿。此外,作為長沙這座“世界媒體藝術之都”的特色名片,數字煙花這一媒體藝術的特色形態和創意產業的全新命題,將在瀏陽焰火大會上精彩亮相。

焰火晚會通過將創意故事、現場音樂、數字技術、激光藝術精准對點的多媒體整合,數字煙花必將帶給現場觀眾一場前所未有的視覺體驗。從全球范圍內遴選出的四支國外頂級焰火燃放隊伍,以天空為幕,將展開焰火燃放創意設計的競技,角逐最強煙花之王。

意大利 Parente Fireworks Group 煙花公司擁有意大利最大最完善的生產工廠,英國 MLE Pyrotechnics Limited 煙花公司專業從事激光表演的編舞,葡萄牙馬賽多斯焰火燃放公司是一家具有84年歷史的歐洲知名家族焰火企業,瑞典 Goteborgs FyrverkeriFabrik AB 煙花公司是北歐最大的焰火燃放公司。

本次比賽的創意設計源於本國的地域特色和民俗風情。此外,當晚兩支來自瀏陽本土的表演隊伍也是久經沙場,實力圈粉。湖南花火劇團有限公司是中國首家以花火特效為主題表演的藝術團體,助陣2018年上合組織青島峰會﹔瀏陽市銀達利煙花燃放有限公司曾參與2018紐約新春音樂煙花晚會、2018年大連星海灣大型煙火秀。作為世界最大的煙花爆竹生產基地,瀏陽將如何演繹瀏陽花炮近年來的新產品、新技術、新成果、新方向,令人期待!

為了將瀏陽焰火大會打造成最具差異化的特色品牌,這裡沒有普通的大型文藝表演,隻有以煙花+文化為主題的特色民俗節目。屆時,穿插於緊張比賽中的煙花情景劇、煙花魔術、煙花武術、煙花雜技、舞龍舞獅、煙花動漫等特色節目必將令觀眾過目難忘。

焰火是浪漫、美好的代名詞,是祈福、抒發情緒的重要載體,是文明的使者,文化的名片。這些年來瀏陽在推動焰火“走出去”方面做了諸多嘗試,也取得極大成效。越來越多的城市、景區、企業採取這種模式,開啟旅游+焰火、慶典+焰火、賽事+焰火模式,與瀏陽煙花共同演繹精彩。隨著燃放市場的拓展,瀏陽煙花也一改以往單純的煙花爆竹產品輸出,由單純的賣產品,轉向品牌+文化的輸出,文化、地位進一步提升。

此次,選擇在“十一”黃金周、煙花原產地舉辦焰火大會,將全球焰火燃放精英“請進來”,既是助推瀏陽花炮產業發展,更是為了塑造瀏陽這張城市名片,打造“煙花之鄉”原創IP。借助瀏陽焰火大會的契機,將焰火平台打造成為瀏陽花炮品牌價值推廣中心、燃放技藝交流中心、全域旅游特色吸引力旅游產品基地,構建“開放、共享、綠色”的新型焰火旅游文化產業鏈。

本次大賽由瀏陽市人民政府指導,瀏陽市煙花爆竹總會、瀏陽市焰火燃放協會主辦,瀏陽9家焰火燃放企業眾籌承辦。(黃露)

分享到:
(責編:羅帥、曾璐)