湘潭:200余名紀檢監察干部集中學習《條例》

2018年09月11日09:43  來源:三湘風紀網
 

  近日,“廉潔湘潭大講堂”第11講開講,湘潭市紀委監委機關、各派駐紀檢監察組、市委巡察機構全體工作人員,縣市區、園區紀(工)委書記,市管企事業單位副縣級以上紀委書記等200余人集中學習《中國共產黨紀律處分條例》。

  湘潭市紀委常務副書記、市監委副主任游志華從修訂《條例》的目的和意義、新舊《條例》的變化與重點、抓好新《條例》的貫徹執行和落地生根等三方面進行解讀。此次修訂是響應新時代、應對新形勢、固化新成果的需要。新《條例》體現了紀律建設的政治性,是推進從嚴治黨的重要部署;體現了紀律建設的時代性,是維護群眾權益的重要舉措;體現了紀律建設的針對性,是鞏固執政基礎的重要保障。

  市紀委要求全市各級紀檢監察干部把學習新《條例》當作一項政治任務,要逐條精讀、領會精髓。同時,要督促各級黨委(黨組)切實履行全面從嚴治黨的主體責任,抓好新《條例》的學習宣傳和貫徹落實。全市各級紀檢監察干部要在認真學習思考新《條例》的基礎上,不斷總結經驗,形成系統的理論見解。全市各級紀檢監察機關要嚴格執行新《條例》,使出監督問責的“殺手锏”,讓紀律“帶電”,真正推動新《條例》在湘潭落地生根。要把新《條例》當作“高壓線”,在對照中做到常筑常嚴。新《條例》就是所有紀檢監察干部的“戒尺”,要時刻對照《條例》新要求和“負面清單”,及時發現“漏洞”、“打好補丁”,爭當遵紀守規的“踐行者”。(湘潭市紀委監委)

(責編:曾璐、羅帥)