第六屆湖南藝術節於9月至10月在株洲舉行

2018年09月11日08:29  來源:湖南日報
 

  今天,第六屆湖南藝術節新聞發布會在長沙召開,宣布本屆藝術節定於9月至10月在株洲舉行,10月11日在株洲舉行開幕式。

  作為我省最高水平的綜合性藝術活動,湖南藝術節每3年舉辦1屆,始終以“藝術的盛會,人民的節日”為主題。本屆藝術節由湖南省委宣傳部、省文化廳、株洲市委、株洲市政府共同主辦,共設置了開幕式、專業舞台藝術活動、群眾文化活動、全省美術、書法、攝影精品展、文化創意產品成果展、閉幕式暨頒獎晚會6項內容,集中展示近3年來全省文化藝術新成果。

  3年來,我省文藝事業呈現出新的繁榮景象。全省文化系統共投入省級藝術創作專項資金7587萬元,106個藝術創作項目獲得國家藝術基金資助,先后新創作湘劇《玉龍飛馳》、花鼓戲《桃花煙雨》等優秀劇目86台,復排經典劇目22台,移植整理優秀劇目13台,新創小戲小品160多個。

  藝術節期間,株洲市神農大劇院、政府禮堂等6個劇場將集中展演新創大型舞台劇目25台、復排傳統經典劇目8台、新創現實題材小戲25個、2018全省基層文藝院團劇目展演10台﹔舉辦全省群眾文化舞台表演類優秀作品展演9台、表演類優秀作品巡演5場等。所有演出門票將免費發放,具體信息可以通過“韻動株洲”“文化株洲”微信公眾號等渠道獲取。

  為了進一步增強互動和優化評獎,本屆藝術節群眾文化活動增設了專業類聲樂專場、戲劇專場等﹔搭建了網上投票平台,增設“觀眾最喜愛的劇(節)目獎”﹔對開幕式、閉幕式暨頒獎晚會進行網絡直播,觀眾可通過電腦和手機客戶端觀看。(記者 龍文泱 李貞 通訊員 陳沐)

(責編:曾璐、羅帥)