湖南省政府常務會研究預算績效管理等工作

2018年09月12日08:43  來源:湖南日報
 

  昨天下午,省長許達哲主持召開省政府常務會議,研究部署預算績效管理、綠心地區保護、鼓勵移動互聯網產業發展、深化教師隊伍改革等工作。

  會議學習了《中共中央國務院關於全面實施預算績效管理的意見》等文件精神。會議強調,要認真貫徹落實中央關於全面實施預算績效管理的改革精神和工作部署,抓緊研究制定我省實施辦法。要牢固樹立績效意識,加強預算管理、閉環管理、債務限額管理,落實主體責任,通過全方位、全過程、全覆蓋實施預算績效管理,實現預算和績效管理一體化,著力提高財政資源配置效率和使用效益,推動高質量發展。要切實把思想和行動統一到黨中央對當前經濟形勢的判斷和工作部署上來,壓實責任、主動作為、敢於擔當、真抓實干,不折不扣貫徹落實黨中央、國務院決策部署,做好穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期工作,確保實現全年經濟社會發展目標任務。

  會議原則同意關於落實省人大常委會《關於檢查<長株潭城市群生態綠心地區保護條例>實施情況的報告的審議意見》責任分工方案。會議強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記對湖南工作的重要指示精神,順應百姓美好生活向往,堅持生態優先、綠色發展,正確處理保護和發展的關系,堅守發展的底線紅線,進一步落實整改責任,扎實做好綠心保護各項工作。長株潭三市要切實履行整改主體責任,相關部門要各負其責,根據省人大常委會執法檢查報告審議意見,結合中央環保督察整改方案要求,態度堅決、行動迅速、依法依規完成整改任務。

  會議原則同意《關於進一步鼓勵移動互聯網產業發展的若干意見》。會議指出,要優化延伸產業鏈條、提升產業發展層次,抓好骨干企業培育、壯大產業發展規模,完善激勵扶持政策、優化產業發展環境,繼續加快移動互聯網和大數據產業發展。要加強信息基礎設施建設,發揮企業家和創新團隊的作用,促進移動互聯網與實體經濟深度融合,努力打造湖南互聯網產業升級版,加快數字湖南建設。

  會議原則同意《關於全面深化新時代教師隊伍改革的實施意見》,修改完善后報省委審議。會議強調,要認真貫徹全國教育大會精神和中央全面深化新時代教師隊伍改革的決策部署,堅持社會主義辦學方向,落實立德樹人根本任務,加強師德師風建設,完善管理體制機制,提高教師地位待遇,培養高素質專業化創新型教師隊伍,倡導全社會尊師重教,形成優秀人才爭相從教、教師人人盡展其才、好教師不斷涌現的良好局面。

  會議還就打好防范化解重大風險、加強宗教活動場所公共安全管理等工作作出部署,並對湖南省第十四屆運動會承辦城市進行了研究。(冒蕞 劉笑雪)

(責編:羅帥、曾璐)