湖南:加大推進力度抓緊做好巡視整改工作

2018年09月12日08:44  來源:湖南日報
 

  昨日下午,省委巡視整改工作調度督查會在長沙召開。省委常委、省紀委書記、省監委主任、省委巡視整改督查工作領導小組組長傅奎,省委常委、省委秘書長、省委巡視整改工作領導小組辦公室主任謝建輝出席會議。會議研究了中央巡視反饋意見整改情況報告,強調要切實加大推進力度,抓緊抓實做好巡視整改工作,真正做到全面改、深入改、改徹底、改到位。

  巡視整改開展以來,省委高度重視,把巡視整改工作作為當前重要的政治任務,抓緊抓嚴抓實,即知即改、立行立改,態度堅決,措施有力。各級各部門切實把自己、把單位、把職責擺進去,以嚴肅認真的態度、高度負責的精神,抓好整改落實。目前,整改工作進展順利、成效明顯,取得了階段性成果。

  會議強調,巡視整改不落實,就是對黨不忠誠。要進一步提高政治站位,既要聚焦當下,也要聚焦長遠,做好查漏補缺,一項一項回頭看,一件一件對表交賬,抓細抓小抓實,確保事事有回音、件件有著落。要注重虛與實的關系,全面學習貫徹習近平總書記對湖南工作重要講話指示精神,對標中央要求抓好整改,打好打贏決勝全面小康的“三大攻堅戰”。要適時開展督查,既要對面上整改情況加強督查,也要突出重點,對重點人、重點事、重點問題及薄弱環節進行專項督查,既督進展,也督責任、作風,對整改不徹底、不全面、不見效的決不放過。對整改不力,敷衍整改、虛假整改的,要進行追責問責。要把此次巡視整改的反饋情況,作為下次省委開展巡視工作的重要內容,推動巡視整改要求進一步落地見效,努力營造山清水秀的政治生態。(記者 張斌)

(責編:羅帥、曾璐)