長沙通報一起頂風違紀問題

2018年09月12日09:21  來源:湖南日報
 

  長沙通報一起頂風違紀問題

  6名干部違規收受紅包禮金“栽跟頭”

  昨日,長沙市紀委監委公開通報了一起頂風違紀收受紅包禮金問題。

  據通報,2018年春節前后,長沙某集團公司人力資源中心主管鄭某以拜節的名義,給市工傷保險管理服務局黨支部書記、局長(副縣級)陳貴平、市人社局工傷保險處副處長(正科級)郭章奎、市失業保險管理服務局基層業務指導科科長張征,以及望城區人社局人事勞動爭議仲裁院院長李龍等4人各贈送2張消費卡(每張消費卡面值1000元),給市工傷保險管理服務局綜合科副科長鄧命、望城區人社局人事勞動爭議仲裁院副院長陳毅各贈送1張消費卡(面值1000元),6人均予以收受。在市紀委監委集中整治期間,未向組織報告,也未予以清退。調查發現陳貴平還存在其他違紀問題,經報市委批准,陳貴平被免職並立案審查;郭章奎還因違紀處於處分影響期內,受到黨內嚴重警告處分並被免職,張征、鄧命、李龍、陳毅均受到黨內警告處分,6人違紀資金均被責令上繳廉政賬戶。

  通報提醒,中秋、國慶將至,各級黨員干部要對標新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》,加強自省自警自醒,自我“體檢”、自我淨化,決不能在知紀違紀、以身試紀上犯糊涂。(記者 張斌 通訊員 劉佳)

(責編:羅帥、曾璐)