秋季開學全省查處10余起校車違法

2018年09月12日08:36  來源:湖南日報
 

  省公安廳交警總隊發布通報,9月上旬,交警總隊及各地交警部門在全省開展秋季開學校車安全專項檢查中,共查處校車違法行為10余起。

  9月1日,衡陽交警支隊祁東大隊民警在322國道,查獲一起駕駛人滿60歲與所駕車輛不符、在行車時不按規定開啟校車標志燈、不按規定為校車配備安全設備的行為。9月5日,岳陽交警支隊城陵磯大隊民警在冷水鋪路洛王新天地路段開展校車安全突擊檢查時,查獲一起未取得校車標牌的車輛提供校車服務的典型違法行為。同一天,邵陽交警支隊新邵大隊民警在轄區內查獲一起未取得校車駕駛資質、駕駛員准駕不符、駕駛証暫扣期間仍駕駛機動車的校車違法行為。9月6日,常德交警支隊桃花源大隊民警在桃花大道對轄區內中小學所有專用校車進行例行檢查時,查獲一輛中型專用校車有未按照規定指派照管人員隨校車全程照管乘車學生的行為。

  交警部門提醒廣大校車駕駛員,樹立生命至上、安全第一的理念,充分意識到學生安全工作的重要性,共同構筑未成年人出行的安全之路。(記者 李國斌 通訊員 譚英格)

(責編:曾璐、羅帥)