長沙本月預計開盤項目超70個

2018年09月12日08:49  來源:長沙晚報
 

如今的長沙樓市保持了比較穩健的狀態。 長沙晚報記者 孫佔鋒 攝

  如今的長沙樓市保持了比較穩健的狀態。 記者 孫佔鋒 攝

  進入了傳統的“金九銀十”,樓市似乎並未表現出特別的熱鬧。自6月底長沙推出反炒房系列政策以來,房地產市場保持了相對平穩,市場預期回落。最新數據顯示,上周長沙商品房供應面積創最近10周新低,總計供應29.61萬平方米,環比下降55.99%。而本月預計開盤項目或超70個,其中不乏純新項目露面。業內人士分析認為,本月供應或集中在月底,與國慶假期小高潮相疊合。

  9月開局成交明顯增長

  來自0731地產研究院的最新數據顯示,上周長沙樓市供應創近10周新低,不過成交明顯增長,共成交62.31萬平方米,環比增長46.2%。其中,住宅成交面積有較大增長,總計成交56萬平方米,環比增長59.18%。

  業內人士分析認為,由於前幾周商品房釋放量較多,近期供應量略微下降也在情理之中,預期后續會有一定幅度回升。尤其是此前大量剛需房源入市,解決了大部分剛需族的“燃眉之急”。長沙市住建委統計數據就顯示,8月份全市新建商品住宅供應達218.58萬平方米,同比增加173.17%﹔新建商品住宅網簽166.84萬平方米,同比增長64.98%。

  上述研究院分析認為,隻要開發商有條不紊地供貨,購房者按規定認籌搖號,市場上的剛需人士數量必然不斷減少,隨著悅居星城APP的推廣使用,購房者認籌效率大幅提高,也不見了徹夜排隊的情形,長沙樓市正在發生微妙改變。

  近期開盤項目仍有房源在售

  上周末(9月8日-9日)長沙共有3個項目開盤,分別為芙蓉區長城萬悅匯、雨花區疊彩蘭亭和岳麓區南山十裡天池,除長城萬悅匯推出公寓產品外,其余2盤均推剛需住宅。據了解,以上3個項目開盤當日均沒有售罄,目前均有少量房源在售。業內人士分析認為,價格不再是購房者考量的唯一因素,性價比較高的產品才能獲得較高的市場接受度。

  另據長沙市住建委官網公示信息,2018年9月10日,4個項目共2244套可售房源獲批預售,房源包括商業、住宅、辦公三類,它們分別來自雨花區保利大都匯的二期南區D7#、D8#﹔天心區麥芒國際的1#﹔開福區北辰三角洲A3區的辦公塔樓和錢隆國際的7#。

  本月10余個新項目首次開盤

  上周的供應量暫時回落,並沒有影響市場對“金九月”的期待。據不完全統計,本月長沙預計開盤項目或超70個,總供應房源超過20000套,而純新盤首開項目也有10余個。只是,供應或將集中到月底,與下個月的國慶黃金周疊合,形成今年的一波小高潮。

  從各區域預計開盤情況來看,雨花區、望城區和岳麓區仍是供應“大戶”。其中,雨花區的中天星耀城預計首開推出1#棟房源,長房集團在武廣新城片區的新項目長房·東旭國際也預計本月首開﹔此外,保利大都匯、建發中央公園、綠地長沙城際空間站、中航城國際社區等老項目也將推新。

  而位於岳麓區大王山板塊的藍光雍錦半島預計首推平層和別墅產品,位於開福區的新城和樾預計首推32~37平方米商業房源,位於天心區的大唐印象預計首開推出洋房產品,同在天心區的鑫遠翡麗郡項目也將首次開盤。(記者 孫佔鋒)

  相關鏈接

  本月預計首次開盤項目(部分)

  岳麓區:藍光雍錦半島、濱江長沙街、珠江頤德公館、通號嶺繡苑

  雨花區:長房東旭國際、中天星耀城、中國鐵建18公館

  開福區:新城和樾

  天心區:大唐印象、鑫遠翡麗郡、鑫遠悅時代、君合天璽、龍湖春江悅茗

  望城區:華潤桃源裡

  長沙縣:永宏萬家裡

(責編:曾璐、羅帥)