株洲將建國家先進軌道交通裝備制造業創新中心

2018年09月12日13:52  來源:湖南日報
 

  株洲將建國家先進軌道交通裝備制造業創新中心

  陳飛出席建設方案研討會

  11日,國家先進軌道交通裝備制造業創新中心建設方案研討會在株洲召開,副省長陳飛出席會議時指出,建設先進軌道交通裝備制造業創新中心關鍵是解決技術問題,要圍繞技術、安全、環保等方面進行前瞻、系統的設計,實現產業的世界一流。

  國家制造業創新中心建設是《中國制造2025》的“五大工程”之一,擬在株洲建立的國家先進軌道交通裝備制造業創新中心,將圍繞國家產業技術創新重大需求,加強重大關鍵技術源頭供給,建設具有全球影響力的國家制造業創新中心。初期將通過優化創新環境,形成可推廣的經驗,帶動株洲軌道交通產業產值突破2000億元。目前,該創新中心選擇了無人駕駛、新能源動力包集成、永磁等作為產業孵化突破口。

  本次研討會由國家工信部牽頭組織,湖南省經濟和信息化委員會與株洲市政府主辦。干勇、劉友梅、鐘掘等70余名院士專家匯聚一堂,開展了主題為“創,所未創”的國家先進軌道交通裝備制造業創新中心建設方案研討論証。大家對創新中心建設方案給予了充分肯定,並為株洲軌道交通裝備業創新升級出謀劃策。(見習記者 李永亮 張咪 通訊員 譚淑婧)

(責編:曾璐、羅帥)