身患絕症不忘初心 湘鄉44歲預備黨員捐獻眼角膜

2018年09月12日13:57  來源:紅網
 

  彭志光的眼角膜捐贈証書。

  9月1日,湖南省湘鄉市梅橋鎮44歲的彭志光因肝癌離世,按照彭志光生前遺願,他的家人幫他完成了眼角膜捐贈。

  生前傳遞愛心,死后留下光明,一生都在奉獻,這是大家對彭志光的評價。彭志光在農村長大,未受過高等教育,但他勤奮務實,肯吃苦想干事,是同事公認的行家裡手。他自身收入不高,但樂於助人,一直堅持給予梅橋鎮的老人和貧困學生物質上的幫助,並積極向黨組織靠攏,多次參加鎮工商聯組織的扶貧助學活動和看望敬老院老人的活動。

  在肝癌治療后期,彭志光說:“還有幾個月我就可以轉為正式黨員了,這是我一直以來的心願,但我可能等不到那時候了。”他跟家人商量,希望捐贈眼角膜作為留給社會最后的財富。

  作為遺囑見証人的梅橋鎮工商聯支部書記肖波雲說,彭志光一直心系社會,默默奉獻,他雖然不是正式黨員,卻用實際行動展現了信念堅定、對黨忠誠、為民服務的優秀品質。(記者 楊花)

(責編:羅帥、曾璐)