寶寶長牙過慢的幾大原因 你知道幾個

2018年09月12日13:57  來源:家庭醫生在線
 

  寶寶長牙慢可能是先天遺傳,也可能是后天因素造成的,系統性疾病會出現長牙慢的現象,外傷和感染也會造成寶寶長牙過慢的情況,寶寶長牙慢可到醫院做相關檢查了解,引起寶寶長牙慢的具體原因,分析寶寶長牙過慢的幾大原因。

  寶寶長牙過慢的幾大原因

  1、先天遺傳:寶寶長牙慢可能來自遺傳,女孩長牙時間要比男孩的早些,寶寶長牙慢可能是家庭病史和種族的影響,寶寶長牙緩慢與性別也有一定關系。

  2、后天因素:后天環境也會間接造成寶寶長牙緩慢的問題,早產兒長牙時間要晚些,低重兒,也會出現長牙緩慢的問題,寶寶長牙期間要注意營養均衡。

  3、系統性疾病:寶寶長牙慢可能是系統疾病引起的,可以帶寶寶到醫院做相關檢查,了解前期的具體情況,並且要採取合適的措施矯正。

  4、外傷和感染:寶寶長牙慢可能是外傷引起的,也可能是感染疾病造成的,了解引起的具體原因,寶寶長牙期避免牙齒受到外力撞擊,否則會影響牙齒的生長速度。

  寶寶長牙期要注意什麼

  1、寶寶長牙期要注意口腔清潔衛生,長牙期口腔容易感染病菌,因此,父母要注意寶寶口腔衛生,可以經常用溫開水幫寶寶擦洗牙床,這樣做可以有效避免細菌滋生,否則會影響寶寶牙齒的生長,長牙期要注意寶寶口腔的清潔。

  2、寶寶長牙期媽媽要注意適當按摩寶寶的牙床,輕輕按摩寶寶的牙床,有利於寶寶牙齒的生長,並且能有效緩解牙齦痒的現象,寶寶長牙期媽媽要注意增加營養的攝入,尤其要增加鈣元素和蛋白質的攝入量。

  3、父母要是學會呵護與關懷,寶寶長牙期更需要父母的關懷,這樣可以很好的緩解寶寶的情緒,寶寶長牙期會出現牙床不適的現象,因此,媽媽要注意寶寶牙床的護理,可以幫助按摩寶寶的牙床,這樣不僅能緩解不適,還可以促進牙齒生長。

  寶寶長牙過慢的原因,寶寶長牙過慢可能是疾病引起的,也可能是營養不良造成的,注意補充身體需要的營養物質,增加鈣元素的攝入量,父母要注意寶寶口腔的衛生,注意適當按摩寶寶的牙床,緩解寶寶牙床痒的情況,寶寶長牙期父母要給寶寶更多的關懷。

(責編:曾璐、羅帥)