隔離和防晒是怎麼回事?具體區別有哪些?

2018年09月12日13:58  來源:家庭醫生在線
 

  隔離防晒是女人們平時使用比較多的產品,但對於這兩種產品不少人都覺得他們的功效一樣,但其實隔離,防晒存在很大的區別,在下面文章中我們對此作了具體的介紹供您參考。

  隔離和防晒的具體區別有哪些?

  成分,作用不同

  防晒是一種能夠起到抗紫外線效果的產品,主要就是起到防晒的功效,因此成分上要比隔離要簡單一些。而隔離所起到的效果會比較多,它能隔離空氣中的污染,而且能減少皮膚受到的傷害,涂抹上去也會變白,因此其成分也會有美白,抗氧化,潤色等成分存在。所以防晒和隔離的作用,成分是不同的。

  使用范圍

  防晒要比隔離的使用范圍大,因為防晒可在面部使用,也可在身體上使用,能夠達到全身防晒的功效。而隔離隻能在面部使用,來讓面部避免受到一些外界因素的傷害,也能阻絕彩妝給皮膚帶來的損傷。而且一般來說隔離的防晒效果並沒有防晒好。因此隔離也是不能代替防晒霜來使用的。不過在選擇這兩種產品的時候最好是選防水好的,這樣才夏季也不用擔心脫妝情況了。

  使用條件

  很多人在平時隻涂抹隔離,而不去使用防晒,認為隔離就能把防晒代替了,但實際上,防晒和隔離的使用條件和時間是不同的。一般來說如果沒有外出,那麼在平時涂抹隔離就可以了,它能阻絕手機輻射和灰塵傷害皮膚。而如果你外出的話,那麼就要涂抹防晒來避免紫外線的照射,避免它給皮膚帶來的損傷。所以兩種產品的使用條件是不一樣的。

  使用順序

  兩種產品的使用順序是完全不同的,由於隔離的成分要比防晒細膩一些,因此在涂抹的時候要先進行隔離,然后再涂抹防晒產品,最后再進行上妝。不過需要注意的是這兩種產品都不是保養皮膚的產品,所以睡前務必要徹底的卸妝,這樣才能避免毛孔堵塞。因此隔離,防晒是不能不清洗就睡覺的。

  通過上述文章的介紹,您現在知道隔離和防晒有什麼區別了嗎?其實這兩種產品的區別是很大的,因此沒有誰能代替誰,而且在平時大家務必要使用隔離和防晒,因為他能減少外界垃圾對皮膚的刺激,能避免紫外線對皮膚的傷害。

(責編:曾璐、羅帥)