鐘漢良《涼生》熱播 網友求同款“甜柚大叔”

2018年09月20日08:25  來源:環球網
 

  由劉俊杰執導,演員鐘漢良主演的都市治愈情感劇《涼生,我們可不可以不憂傷》目前在湖南衛視熱播。該劇講述了程天佑(鐘漢良飾)與姜生(孫怡飾)之間相遇、成長、等待與守護的唯美故事。首播當日,湖南衛視便以實時收視破0.93%的成績登上了同時段衛視收視冠軍榜首,刷新了湖南衛視該劇場近半年以來的最高收視記錄。昨日(9月18日)劇情當中,鐘漢良飾演的程天佑氣質亮相,更是一展“甜柚大叔”的熟男魅力,對姜生百般守護,為“甜柚女孩”們送上了秋日裡的第一份暖與甜。

  程天佑姜生開啟甜懟日常 網友求同款“甜柚大叔”

  昨日播出的劇情中,程天佑無奈陷入圍毆,面對試圖幫忙的姜生,他又急忙掩護避免其受傷。巧合的是,在友人的酒吧中,酒醉的蘇蔓對姜生動手,危機之下程天佑再次“空降”攬姜生入懷中,護她避開飛來的酒瓶。兩次危急情況之下的“擁你入懷”,不僅讓粉絲大呼守護能力值百分百,還將程天佑有擔當、有膽識的一面展現在了觀眾眼前。

  從最初“有味道的相遇”,到后來的不懟不相識,程天佑和姜生兩人羈絆不斷,感情線也是隨之展開。從自帶氣場國外歸來的程家公子,到被姜生戳到萌點變身的"幼稚柚",鐘漢良將程天佑的情感變化自然地展現出來,使得程天佑深沉睿智卻不乏溫柔、有趣的形象逐漸立體化。細膩的情感把握與質感十足的形象,成功地讓鐘漢良飾演的程天佑進駐網友內心,不少網友紛紛友愛喊其“甜柚大叔”,甚至有觀眾大呼“想要同款甜柚大叔”。

  鐘漢良還原角色成長軌跡 “程天佑”首獲肯定

  劇中,程天佑被不少網友戲稱“家裡有礦,豪車大房”,但同時,鐘漢良呈現出的程天佑又遠不止這些。他重情重義,國外歸來第一件事就是去探望家人與兒時玩伴;他有能力有分寸,接手家族事業時,對內小心拿捏,對外穩重且賦遠見......短短幾集中所展現出的程天佑深沉中不乏有趣、身上有著獨自成長的痕跡,使得這個角色更加立體有層次,也讓不少網友點贊表示還原度高:“是我心中那個的程天佑沒錯了”。然而,演員對角色的塑造並不單取決於演技,狀態和神韻也是同樣重要。此前《涼生,我們可不可以不憂傷》導演劉俊杰就給予鐘漢良高度評價:“我拍這部戲,鐘漢良一直都是我心中的程天佑”。通過首播幾日的觀望,程天佑帶給大家的歡笑與思考讓不少網友對鐘漢良有了更深一步的認識:“讓大家看到了不一樣的程天佑”、“能看到角色的成長和演員的成長”。

  情深不知起,秋至暖意生。今晚的劇情當中,程天佑又將給大家帶來怎樣的“暖與甜”,著實令人期待。據悉,今晚20:00,湖南衛視金鷹獨播劇場,精彩繼續。

  標簽:

(責編:羅帥、邢佳)