廣汽三菱研發中心和零部件產業園在長沙開工 發動機廠正式投產

【查看原圖】
廣汽三菱研發中心和零部件產業園在長沙開工 發動機廠正式投產
廣汽三菱研發中心和零部件產業園在長沙開工 發動機廠正式投產
來源:人民網-湖南頻道  2018年10月17日08:52

人民網長沙10月16日電(記者 匡瀅)10月16日上午,廣汽三菱研發中心和零部件產業園開工及廣汽三菱發動機工廠投產活動在長沙舉行。廣汽三菱研發中心作為湖南省首個世界500強的汽車企業在湘設立的整車、零部件研發機構,將為廣汽三菱提供車型本地化研發支持。而廣汽三菱零部件產業園計劃引進20-30家汽車零部件配套企業,這將大幅提升零部件本地配套率,為加快湖南汽車產業鏈布局、推動產業集群化發展提供強有力的支持。

在廣汽三菱研發中心和零部件產業園項目開工當天,廣汽三菱發動機工廠也正式投產。廣汽三菱發動機工廠落戶長沙經開區,一期年產預計達15萬台。其中,發動機裝配線用柔性化生產線,目前生產歐藍德用的2.0L,2.4L自然吸氣發動機和即將上市的奕歌車型用的1.5T雙噴射渦輪增壓發動機。同時,這條生產線也是整個三菱汽車在全球首個實現這3種機型混線生產的生產線,發動機裝配自動化率約50%。隨著發動機這一核心零部件的現地化,廣汽三菱發動機工廠填補了湖南省汽車產業鏈的空白,使湖南長沙成為廣汽集團、三菱汽車在總部以外最重要的生產基地。

據悉,今年1至9月,廣汽三菱在國內汽車市場整體增幅放緩的大環境下逆勢上揚,累計銷量突破10萬輛,同比增長超過30%,是行業增幅(1.5%)的20倍。

分享到:
(責編:羅帥、邢佳)