人民網湖南頻道招聘編輯兼美編一名

2018年10月23日14:34  來源:人民網-湖南頻道
 

人民網是中共中央機關報《人民日報》建設的以新聞為主的大型網上信息交互平台,是中央重點新聞網站排頭兵,也是國際互聯網上最大的綜合性網絡媒體之一。

人民網作為黨和國家治國理政的重要資源和手段與“網上的人民日報”,在網絡輿論生態中努力發揮著“領航者”、“排頭兵”和“中流砥柱、定海神針”的作用。

人民網湖南頻道(人民網股份有限公司湖南分公司)是國家網信辦批准,人民網派駐湖南的唯一合法機構,全權負責人民網在湘新聞宣傳、品牌運營以及事業發展等事宜。依托“人民系”豐富的信息資源及權威品牌,具有卓著而獨特的宣傳優勢和豐富的人脈資源。

如果你積極向上,團隊意識強,樂於奉獻,渴望成功,那麼,這個平台將是你實現人生價值的絢麗舞台。

 網絡美編兼編輯崗位要求(1名):

1、本科及以上學歷,美術設計及平面設計、中文、新聞、編輯出版等相關專業。

2、具有扎實的文字功底,文筆好﹔熱愛新媒體,具備良好的新聞敏感度﹔

3、有良好的美術功底及審美能力,較強的平面設計和網頁設計創意能力。

4、具有互聯網網頁設計、多媒體制作經驗或平面設計經驗,能夠熟練使用Photoshop、FireWorks、Dreamweaver、FLASH、CorelDraw等相關設計軟件,熟悉HTML,熟練應用css+div進行網頁制作,宣傳海報等平面物料的設計制作。

5、能夠操作html、CSS、javascript,能夠獨立完成網站的規劃和靜態頁面制作﹔能完成Photoshop / Dreamweaver /Coreldraw等圖形設計及網頁編輯軟件,有排版修圖能力。

6、具有較強的文字敏感性、細致的工作作風,工作積極主動,具備全媒體業務能力者優先﹔

7、年齡35周歲以下﹔

8、中共黨員優先。

工作內容:

1、負責對已有的網站內容進行日常維護、原創新聞編輯﹔

2、網頁美編制作:根據要求制作相應的網頁展示圖片,設計更新網頁版面﹔

3、廣告設計制作:配合相關的營銷活動制作相應的網頁頁面排版設計,設計相關的營銷推廣圖片﹔

4、網站整體創意和設計、美化工作﹔

5、專題的設計和制作。

 

有以下情況之一者,不予聘用:

1、有政治歷史問題或觸犯過法律的﹔

2、在原單位受過黨紀政紀處分且在有效期的﹔

3、在原單位工作有過不良行為,經調查並証實的﹔

4、因涉嫌違法違紀正處於審查期的﹔

5、與原單位未終止或解除勞動關系的(兼職人員不涉及),或雖終止、解除但有經濟糾紛的﹔

6、在招聘過程中提供虛假信息的﹔

7、因身體原因不適合人民網工作的﹔

8、其它不宜招聘情形的。

報名方式

1、報名截止時間:2018年12月31日

2、報名要求:將個人簡歷及作品以電子郵件形式發送至hunanpindao@163.com,簡歷信息包括身份証號、學歷、工作經歷、戶籍、個人照片及聯系方式等。

3、聯系人:邢女士 電話: 0731-82207760

郵件主題為:姓名,畢業學校或原工作單位。(例:張三,某大學或某單位)

應聘流程及待遇

報名結束后將對簡歷進行初選,通過初選者進入考試程序,考試分為初試和復試兩部分。

報名應聘人員由招聘單位進行資格審查。符合條件者,電話通知本人參加初試時間及地點。

依據初試成績確定參加復試人員,進入考核、審批程序,最終確定錄用人員名單。

考試合格后與人民網簽訂勞動合同(試用期間購買五險一金),試用結束后轉為正式員工。

單位將提供前景廣闊的發展空間,具有競爭力的薪酬,和睦融洽的工作環境以及“五險一金”等完備的社會保障。

(責編:羅帥、邢佳)