“打造信息強省 助推網絡強國”湖南媒體行活動啟動

2018年10月23日17:12  來源:人民網-湖南頻道
 

人民網長沙10月23日電(記者 匡瀅)23日上午,“打造信息強省 助推網絡強國”湖南媒體行活動在長沙正式啟動,來自新華網、人民網、湖南日報等近30家全國重點新聞媒體的30多名記者,深入長沙、益陽、衡陽和郴州4市,開展為期4天的採訪報道,記錄通信行業對湖南經濟社會發展與轉型帶來的可喜變化。

湖南省經信委黨組副書記、副主任李志堅,湖南省通管局黨組成員、副局長謝小鵬,中國電信湖南分公司副總經理萬鵬,湖南省委網信辦綜合處處長華建平出席活動啟動儀式。啟動儀式結束后,媒體團一行乘車出發,在接下來的四天時間裡,綜合運用短視頻、文字、圖片等融媒體方式進行多角度全方位的報道。

據悉,今年9月28日,湖南省政府召開全省信息通信基礎設施建設三年行動計劃動員部署電視電話會議,力爭用三年左右時間,實現城鄉光纖網絡、4G網絡全覆蓋,信息通信基礎設施能力提升到全國平均水平,部分領域進入全國前列。

(責編:曾璐、邢佳)