省政府召開會議 學習貫徹習近平總書記廣東考察等重要講話精神

2018年10月28日07:37  來源:湖南日報
 

  10月27日上午,省政府召開會議,學習貫徹習近平總書記廣東考察重要講話精神和中央財經委員會第三次會議、中央軍民融合發展委員會第二次會議精神。省委副書記、省長許達哲主持會議。

  會議傳達了習近平總書記廣東考察重要講話精神。會議指出,要深入學習和全面落實習近平總書記關於全面深化改革的重要論述,按照中央各項改革部署,突出重點、分類指導、精准施策,以更堅定的信心、更有力的措施把改革開放不斷推向深入。要堅持新發展理念,聚焦振興實體經濟,著力解決中小企業融資難、融資貴等問題,加快推動高質量發展。要著力打好三大攻堅戰,大力實施鄉村振興戰略,想方設法提升人民群眾的獲得感、幸福感和滿意度。要堅持把黨的政治建設擺在首位,嚴明政治紀律和政治規矩,以抓鐵有痕踏石留印的工作作風,奮力開創湖南改革發展新局面。

  會議傳達了中央財經委員會第三次會議精神。會議指出,要貫徹落實習近平總書記關於防災減災救災的要求,堅持以防為主、防抗救相結合,把防災減災救災作為國計民生的重大工程來抓。要抓重點、補短板、強弱項,區分輕重緩急,加快水毀工程、病險水庫、重點煤礦、山體的修復加固和河道疏浚等工作,推進水利、地質災害、道路交通等基礎設施建設,提高災害監測預警能力,引導群眾有效規避災害風險,切實提高自然災害防治能力。要以機構改革為契機,健全統籌協調體制機制,構建統一領導、權責一致、權威高效的應急管理體系,合力推進自然災害防治體系和防治能力現代化。

  會議傳達了中央軍民融合發展委員會第二次會議精神。會議強調,要學深學透習近平總書記關於軍民融合發展的重要論述,進一步發揮優勢,挖掘我省軍民融合深度發展的潛力,積極參與國家重大工程、重大計劃、重大項目,在實現關鍵核心技術自主可控、提升自主創新能力上狠下苦功,抓好基礎設施等方面的軍民融合、共享共用,加快發展新技術、新產品、新業態、新產業。要不斷提升軍民融合發展的效益和水平,加快軍民融合領域法治化建設,在軍地需求對接、科技成果轉化、軍民資源共享等方面加大力度。(冒蕞 劉笑雪)

(責編:邢佳、羅帥)