湖南師范大學慶祝建校八十周年

2018年10月28日07:40  來源:湖南日報
 

  10月27日上午,湖南師范大學舉行建校80周年紀念大會。省委副書記烏蘭出席並講話。

  省領導和老同志王茂林、劉夫生、王柯敏、吳桂英、張健、張灼華、董志文、文選德、謝康生、許雲昭、唐之享、肖雅瑜、陳叔紅、石玉珍、盧光琇、武吉海、劉曉,全國政協文化文史和學習委員會副主任劉佳義,全國政協社會和法制委員會副主任陳智敏,武警湖南省總隊司令員李明輝,北京師范大學校長董奇,求是雜志社原副總編輯王茂華,海南省委原副書記蔡長鬆,中國科學院院士朱作言、陳大可、龔新高,中國工程院院士麥康森等出席。

  烏蘭代表省委、省政府向湖南師大全體師生員工和廣大校友表示祝賀。她說,80年來,一代又一代湖南師大人以育才報國為己任,不忘初心、辛勤耕耘、接續奮斗,用智慧和汗水鑄就了今日的榮光,在人才培養、教學科研、文化傳承創新和國際合作交流等方面取得了顯著成就。希望湖南師大以80周年校慶為新的歷史起點,在建設國內一流、國際上有影響的高水平綜合大學的新征程上邁出更加堅實的步伐。

  烏蘭強調,要以更高的政治站位,努力辦好黨和人民滿意的教育,堅持社會主義辦學方向和立德樹人根本任務,大力培育德智體美勞全面發展的社會主義事業建設者和合格接班人﹔要以更強的責任擔當,加快建設高水平人才培養體系,全面深化教育教學和育人方式改革創新,做強做優師范教育,肩負起助力我省教育強省建設的歷史使命﹔要以更實的工作舉措,致力服務富饒美麗幸福新湖南建設,緊密對接我省經濟社會發展重大戰略,努力創造更多高水平自主創新成果﹔要以更嚴的標准要求,努力建設一支政治素質過硬、業務能力精湛、育人水平高超的高素質教師隊伍。希望湖南師大的青年學子志存高遠、苦練本領,在建設富饒美麗幸福新湖南的生動實踐中放飛青春夢想,譜寫人生華章。(記者 賀威 左丹)

(責編:邢佳、羅帥)