四十年來,湖南躋身全國經濟十強奔向全面小康

2018年10月30日08:44  來源:華聲在線
 

  昨日上午,湖南省慶祝改革開放四十年新聞發布會(第一場)在長沙召開,省發改委黨組副書記、副主任湯茲,省發改委黨組成員、副主任、省能源局局長劉年來,省發改委黨組成員、副主任、新聞發言人蔣天海出席發布會,介紹改革開放40年來全省經濟社會改革發展情況,並答記者問。

新聞發布會現場。

  本次系列新聞發布會以慶祝改革開放40年為主題,總計25場,將持續5個星期。

  湯茲表示,1978年,黨的十一屆三中全會,開啟了改革開放的歷史征程。四十年來,湖南在黨中央、國務院的堅強領導下,堅持以改革開放集聚發展動力,以苦干實干書寫時代答卷,先后戰勝了98年特大洪水、2002年“非典”、2008年冰凍等重大災害,成功應對了80年代后期的物價異常波動、97年亞洲金融危機、2008年世界金融危機等嚴峻考驗,充分把握了加入WTO、西部大開發、中部崛起、“一帶一部”等重大機遇。特別是黨的十八大以來,我們以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,對標對表高質量發展要求,大力實施創新引領開放崛起戰略,保持了經濟社會快速平穩健康發展,為建設富饒美麗幸福新湖南奠定了堅實基礎,為實現偉大復興“中國夢”貢獻了湖南力量。

  從經濟落后躍向經濟十強

  四十年來,湖南堅持以經濟建設為中心,實現了從經濟落后向經濟十強的大躍升。提出並實施了一批切合湖南實際的發展戰略,從根本上改變了湖南經濟落后的面貌。

  經濟總量不斷壯大。GDP從1978年的147億元躍升到2017年的3.39萬億元,連續多年位居全國前十。人均GDP從不足300元增加到4.95萬元。投資、消費分別達到3.13和1.49萬億元,是1978年的1555和271倍。

  生產力水平大幅提升。依托科技創新,全員勞動生產率由654元/人增長到87631元/人。自主創新長株潭現象享譽全國,形成了超級計算機、超級雜交稻、磁浮技術等一批世界領先的重大科技成果。

  質量效益明顯改善。全省一般公共預算收入從27.98億元增加到4566.8億元,年均增長14%。規模以上工業企業利潤總額從14.15億元增加到1930.9億元,增長了135.5倍。

  從農業大省轉向工業強省

  四十年來,湖南堅持以產業發展為重點,實現了從農業大省向工業強省的大轉型。三次產業結構由40.7:40.7:18.6調整為8.8:41.7:49.5,以制造業和服務業為主導的現代產業體系初步建立。

  農業現代化穩步推進。稻谷、生豬、水產品產量穩居全國前列,農業機械化水平達到48%,農產品加工業總產值躋身全國八強。

  新型工業化成效顯著。先后啟動實施創新創業“135”工程、制造強省五年行動計劃,20條新興優勢產業鏈發展計劃和“產業項目建設年”活動。2017年,全省工業增加值達到1.19萬億,是1978年的89倍。產業領域覆蓋了除石油和天然氣採集以外的所有工業門類,形成了電子信息、醫藥、機械等11個千億產業。

  現代服務業蓬勃發展。2017年服務業增加值達到1.68萬億元,是1978年的613倍。文化創意產業佔GDP的比重超過6%,“電視湘軍”、“出版湘軍”、“動漫湘軍”享譽全球。長沙成為移動互聯網企業集聚高地。張家界、鳳凰等成為享譽世界的旅游勝地。

  從基礎薄弱走向全面升級

  四十年來,湖南堅持以基礎設施為支撐,實現了從基礎薄弱向全面升級的大改善。搶抓擴內需機遇,相繼開工和建成了一大批重大骨干工程,辦成了一批多年想辦又沒有辦成的大事,基礎設施條件發生根本性變化。

  交通方面。從1994年第一條高速公路長永公路建成通車,到2017年,全省高速公路裡程達到6419公裡,居全國第5,118個縣市區實現30分鐘上下高速。從2005年國內首條高鐵—武廣客運專線在長沙開始動工,到2017年全省高鐵運營裡程達到1396公裡,居全國第4,已有10個市州開通了高鐵,其余4個市州也有望在三年內通高鐵。建成7個民航機場,開通航線330條。水運通航裡程1.2萬公裡,擁有港口泊位1865個。湖南在全國交通路網中樞紐地位進一步強化。

  能源方面。電力總裝機4510萬千瓦,其中新能源佔比達到14%。6400多個行政村完成電網升級改造,天然氣管道達到1900公裡。

  水利方面。五強溪水庫、江埡水庫、涔天河水庫、洞庭湖治理等一批重大水利工程相繼實施,防災減災和水資源保障能力穩步提高。全省農田有效灌溉面積315.24萬公頃,比1978年增加46.1萬公頃。

  信息方面。互聯網寬帶用戶達1315.5萬戶,移動電話用戶增加到5693.4萬戶。14個市州城區實現光纖寬帶網全覆蓋,4G網絡實現城鎮區域100%連續覆蓋。

  從計劃經濟變向市場經濟

  四十年來,湖南堅持以深化改革為動力,實現了從計劃經濟向市場經濟的大變革。以市場化為方向,推動經濟領域重點改革,發展的動力活力持續釋放。

  農業農村改革:實行家庭聯產承包責任制、農村稅費改革、農村土地“三權”改革等一批影響深遠的改革,終結了2600多年農民種地交納“皇糧國稅”的歷史,充分激發了農業生產積極性、釋放了人口紅利,讓數千萬農村剩余勞動力走出田間地頭,為農業農村發展和工業化城鎮化推進奠定了堅實基礎。

  國企國資改革:從上世紀90年代國企改制,到2003年以來的股份制改造,再到十八大以來的國有資本布局結構調整,通過不斷給國企“鬆綁”、放權、讓利,國有企業不斷做大做強,全省國企業資產總額突破2萬億。

  非公經濟改革:毫不動搖的支持非公經濟發展,實施了市場准入負面清單制度等一批重點改革,充分激發了非公經濟活力。2017年,規模以上非公有制工業企業14250個,佔全部規模以上工業企業數的93.3%。非公有制經濟實現增加值佔全省經濟的比重達59.4%,比1978年提高55.3個百分點。“放管服”改革:釋放新時代的制度紅利。在全國率先啟動注冊資本登記制度,全面推行“先照后証”、“証照分離”、“多証合一”改革,省市行政審批事項大幅精簡,非行政許可審批全部取消,僅2016、2017兩年,就為企業減負超過1600億元。

  從封閉發展轉向開放融合

  四十年來,湖南堅持以擴大開放為牽引,實現了從封閉發展向開放融合的大轉變。將開放崛起上升為全省經濟發展的主戰略,大力實施五大開放行動,內陸開放高地加快形成。

  開放環境不斷優化。先后設立了衡陽、湘潭、岳陽、長沙、郴州5個綜保區,開通了直達21個國家和地區的59條國際航線,開放平台數量居中部第一。同時,大幅放寬外資准入,逐步放開外貿經營權,大力推行通關一體化、電子支付、跨境一鎖、“關檢合一”等改革,極大便利了外資外貿的發展。

  開放的影響不斷擴大。通過大力“引進來”,產業鏈條加快完善,通過積極“走出去”,部分產業不斷向全球價值鏈高端攀升,湖南的國際經貿“朋友圈”已拓展至92個國家和地區,形成了工程機械、軌道交通、現代農業、路橋房建等“海外湘軍”品牌。

  開放的成效不斷顯現。2017年,全省進出口總額達到360.4億美元,年均增長14.9%;累計利用外商直接投資1030億美元,在湘投資的世界500強企業達到193家。全省經核准的境外投資企業1440家,累計境外合同投資224.55億美元。

  從城鄉二元變向區域統籌

  四十年來,湖南堅持以協調發展為方向,實現了從城鄉二元向區域統籌的大突破。立足不同區位條件和資源稟賦,整體謀劃區域發展,全省四大板塊實現國家區域發展戰略全覆蓋。

  四大區域競相發展。長株潭地區率先發展勢頭強勁,地區生產總值佔全省比重達43.8%;湘南地區開放發展來勢良好,2017年實際利用外資達到40.8億美元;大湘西地區扶貧發展成效顯著,形成了7大產值過15億元的支柱產業;洞庭湖生態經濟區綠色發展全面鋪開,生態經濟不斷壯大。

  新型城鎮化加快推進。城鎮化率由1978年的11.5%提高到54.6%。城鎮常住人口由593.9萬人增加到3747萬人,增加5.3倍。長株潭一體化深入推進,城際鐵路等一批標志性工程建成運營,一體化合作機制更加完善。

  城鄉融合步伐加快。農村水電路氣房和信息化建設全面提速,自來水普及率達82.72%,100%的鄉鎮和具備條件的村通瀝青或水泥路,基本公共服務水平大幅提升。鄉村振興戰略全面啟動,鄉村振興規劃發布實施。

  從基本溫飽跨向全面小康

  四十年來,湖南堅持以民生福祉為己任,實現了從基本溫飽向全面小康的大跨越。把保障和改善民生作為根本出發點和落腳點,突出辦好民生實事,老百姓的獲得感越來越強。

  居民收入大幅提高。城鄉居民收入分別達到33948元和12936元,增長了103.8倍和89.5倍。城鄉恩格爾系數比1980年分別降低29和39.5個百分點。20世紀80年代,錄音機、自行車、洗衣機在城區基本普及。90年代,彩電、冰箱、電話進入百姓家庭。新世紀后,電腦、移動電話、轎車紛紛涌入居民生活。2017年末,湖南民用汽車擁有量688.94萬輛,其中私人汽車635.97萬輛,是1987年的240.9倍。

  社會保障更加健全。城鄉居民基本養老保險實現制度全覆蓋,全民醫保體系基本建成。九年義務教育全面普及。高等教育成為大眾教育。普通高等學校在校學生比1978年增長40.4倍。每千常住人口醫療衛生機構床位數達6.59張。人均預期壽命達到77.5歲,增加9.5歲。覆蓋省市縣鄉村五級的公共文化設施基本建成。

  生態環境不斷改善。以“一湖四水”為重點,統籌推進污染治理與生態建設,打響碧水、藍天、淨土三大保衛戰。全省森林覆蓋率由1978年的38.9%提高到2017年的59.68%,綠色發展指數居全國第8位。脫貧攻堅成效顯著。連續33年實施以工代賑,累計投入資金60億元,有效改善了貧困地區生產生活條件。從2016年起,啟動實施“十三五”易地扶貧搬遷,計劃搬遷72萬人,截至目前,50萬貧困人口已搬進新居,其余搬遷任務將在明年上半年全部完成。

  附:答記者問

  問:價格體制是計劃經濟向市場經濟轉軌的核心,價格改革對經濟體制改革起到至關重要的作用。請您簡要介紹一下我省價格體制改革的情況。

  答:一是價格形成機制市場化,激發了市場活力。改革開放前,我省實行高度集中的價格管理體制。從1985年起,我省開始逐步放開農副產品和工業品價格。到2012年,價格市場化比重達到98.9%以上。十八大以后,我們又兩次修訂《湖南省定價目錄》。目前,我省競爭性領域和環節價格已基本放開,市場決定價格機制基本建立。

  二是價格管理方式法制化,規范了價格行為。“放”了之后,“管”必須同步跟上。目前,我省已經構建了以“一法四條例(《價格法》和《湖南省價格監督管理條例》、《湖南省行政事業性收費管理條例》、《湖南省服務價格管理條例》、《湖南省涉案物價格鑒証管理條例》)”為主體,湖南省定價目錄、重要商品和服務價格管理辦法等價格規章和規范性文件相配套的價格法制體系。我們還嚴格政府定價程序,動態調整目錄清單,全面清理價格規范性文件,切實加強事中事后監管,價格管理的法制化程度不斷提升。

  三是價格監管嚴格化,維護了市場正義。構建了機構權威、法律完備、機制完善、執行有力的市場價格監管工作體系,搭建了國家、省、市、縣四級聯網的12358價格舉報信息系統,實施了公平競爭審查制度,價格執法趨於常態化、嚴格化。近20年來,全省共受理價格咨詢舉報投訴60余萬件,查處價格違法案件15萬件,為消費者挽回損失21.11億元。

  四是降費減負深入化,促進了經濟發展。近年來,我省每年都會推出一批降費減負的舉措。如,2014年以來,共取消、停征、降標271項收費,每年減輕企業負擔約86億元;通過下調水電上網電價和非居民用天然氣門站價格等17項措施,實現電價減負80.82億元、氣價減負13.98億元等。

  問:改革開放以來湖南經濟社會的快速發展,投資發揮了重要作用。作為投資主管部門,在深化投融資體制改革、擴大有效投資主要做了哪些工作?取得了哪些成效?

  答:改革開放40年來,湖南深入推進投融資體制改革,努力改善投資環境,持續優化投資結構,不斷拓寬投資渠道,千方百計加大投入,全省投資規模不斷擴大,對經濟增長的貢獻率逐年攀升,投資已成為推動全省經濟持續平穩較快發展的主要動力。

  一是著力擴總量,充分發揮投資對經濟發展的關鍵支撐作用。改革開放以來,全省投資領域由計劃經濟向社會主義市場經濟邁進,投資體制、投資主體、資金渠道、管理方式等發生了根本性轉變,充分激發了各方積極性,全省投資快速增長,規模不斷擴大,對經濟增長的貢獻率逐年攀升。2017年,全省固定資產投資達到31328億元,居全國第7位,是1978年的1555倍,對經濟增長的貢獻率達到48.6%。

  二是著力優結構,以投資結構優化促進高質量發展動能轉換。投資結構決定產業結構、經濟結構的形成和變化,決定經濟增長方式、速度和效益。隨著產業投資結構的優化,全省實現高質量發展動能轉換,經濟結構不斷調整升級。一、二、三產業投資結構從1978年的17.2:47:35.8調整為2017年的4:36.3:59.7,促進和帶動了全省經濟產業結構由1978年的40.7:40.7:18.6調整為2017年的8.8:41.7:49.5。

  三是著力促改革,不斷激發各類市場投資主體的動力活力。持續推進投融資體制改革,取消和下放一批企業投資項目核准權限,全面推行權力清單、責任清單,積極推進投資項目在線審批監管平台建設,推廣運用PPP模式。1978-2017年,全省固定資產投資中,國有經濟投資年均增長18.3%,非國有經濟投資年均增長23.6%,高出國有投資增幅5.3個百分點,是全省投資的主要力量。2017年,全省非國有投資佔全部投資的比重由1978年的27%提升到66.8%。

  問:打造最優越的營商環境,是新時代進一步深化改革開放,釋放制度紅利重要方向。請問我省近年來圍繞優化營商環境,採取了哪些改革舉措,取得了什麼成效?

  答:營商環境是我們改革開放成效最直接的體現,也是一個地方最核心的競爭力。省委、省政府對此高度重視。去年,出台了對接北上廣優化大環境行動導則,從優化審批環境、成本環境、法治環境、信用環境、創新環境、服務環境、通關環境7個方面入手,提出了35條政策措施。今年,又在永州江華召開了最高規格的優化營商環境現場推進會。全省市場主體連續4年實現兩位數增長,注冊資本總額連續4年增長20%以上。主要工作:

  一是以激發市場活力為導向推進簡政放權。省市縣行政許可事項分別精簡65%、46%和26%,非行政許可審批事項全部取消。深化商事制度改革,整合20多個部門37個涉企証照實行“多証合一”,企業登記普遍縮短到3-5個工作日。行政審批中介服務事項精簡率達73.4%,對省本級保留的49項實行清單管理。全面完成行業協會商會與行政機構脫鉤。深入開展減証便民行動,清理各類証明超過3400項。向省直管縣賦權406項,向經濟發達鎮賦權124項。

  二是以提升行政效能為目標優化政務服務。大力推進“網上辦”、“集中辦”、“一次辦”、“馬上辦”。“互聯網+政務服務”平台正式上線運行。在長沙市芙蓉區、湘潭經開區開展相對集中行政許可權改革試點;整合省直單位辦事窗口,市縣審批服務事項進駐政務中心辦理率達80%以上。深化“最多跑一次”改革,在市縣、園區建立“大並聯審批、全流程服務”工作機制。聚焦投資項目、工程建設、就業民生等重點領域,推動建設工程審批改革。

  三是以促進公平競爭為目標規范監管執法。出台《湖南省市場監管辦法》,建成覆蓋全省的“互聯網+監督”平台。全面推行行政處罰裁量權基准,實施“雙隨機、一公開”監管。出台了完善產權制度保護的實施意見,嚴格落實市場准入負面清單制度和公平競爭審查制度,確保各種所有制經濟依法平等使用生產要素和參與市場競爭。建立社會信用聯合獎懲機制,在公共資源交易、交通、水利、住建等11個領域建立紅黑名單制度,全省法院五年來發布失信被執行人名單20余萬條。

  四是以減負增效為抓手降低企業成本。連續2年出台降本減負方案。2016年為企業減負716億元,2017年超過900億元。比如,調整完善工傷保險費率政策,降低失業保險和生育保險費率,每年為企業減負超過8億元。先后出台13項降電價措施,減少企業電價開支80億元。

  目前,我們正在制定《湖南省優化經濟發展環境規定》,擬將優化營商環境納入法治化軌道。下一步,我們將按照省委省政府的統一部署,瞄准企業和老百姓反映的難點痛點堵點問題,以更加有力的政策、更加務實的作風,全力打造便捷高效、寬鬆有序、功能完善的營商環境,使湖南成為干事創業的樂土,為產業項目建設、實體經濟發展提供堅實的保障。

  問:產業園區是經濟建設的主戰場,也是經濟領域改革開放的最重大的成果,請您介紹一下改革開放以來我省的園區是如何從無到有、從小到大發展起來的?

  答:產業園區是我國改革開放的一大創舉,小平同志曾題詞“開發區大有希望”。1988年,我省長沙、永州、郴州三市開始創建經濟開發區,拉開了全省園區建設的序幕。目前,全省園區總數已經從2006年國家認可的78家增長到144家,基本實現了市縣區的全覆蓋。其中,千億園區10家,500-1000億元的園區16家,100-500億元的園區48家。2017年,全省園區以佔全省約0.51%的國土面積,產出了35.97%的GDP,69.7%的規模工業增加值,70.41%的高新技術產值,50.1%的實際利用外資,成為全省落實創新引領開放崛起戰略的重要平台和有力支撐。

  這些年來,按照“產業園區化、園區專業化、發展兩型化、功能配套化、管理科學化”的思路,我們先后發布了園區主導產業指導目錄,出台了民族地區園區發展政策;規劃布局了移動互聯網、軌道交通裝備、軍民融合等22家省級特色產業園,長沙經開區汨羅產業園、金玉工業集中區等12個飛地園區試點,岳陽經開區、邵陽經開區等2個國家級產城融合試點和13個省級產城融合試點。我們穩步推進園區條例立法,啟動園區體制機制創新試點,不斷優化園區營商環境。通過大力推進園區“135”工程,截至2017年底,全省培育創新創業園126家,建成標准廠房3833萬平方米,引進“雙創”企業6038家,有力促進了產業集聚、轉型升級和園區提質。

  下一步,我們將以促進特色產業集聚為著力點,重點實施園區產業項目建設、創新能力提升、重點改革深化、投融資體制機制創新、發展環境優化五大攻堅戰,實施園區“畝產倍增”工程,不斷推動園區高質量發展。

  問:請問改革開放40年湖南能源發展取得了哪些突出成就?

  答:改革開放以來,我省能源建設實現了從“難用能”到“用上能”,再到“用好能”的歷史性變革,極大的改變了城鄉面貌和人民生產生活條件。2017年,全省能源消費總量1.61億噸標准煤,較1978年增長7.9倍;全社會用電量1582億千瓦時,人均用電量2326千瓦時,較1978年分別增長23.4倍和18.2倍;計劃用電成為過去式。

改革開放40年湖南主要能源指標對比。

  一是基礎設施完成跨越發展,多元保障的供應體系基本建立。電力,從柘溪、鳳灘、金竹山等少數幾座電廠,到如今總裝機4510萬千瓦,擁有火電、水電、風電、光伏、生物質各類電源;電網,從沒有500千伏變電站到擁有19座500千伏變電站,形成“三縱四橫”堅強網架;農網改造深入推進,“戶戶通”工程全面完成,農村地區徹底告別用不上電的時代;天然氣長輸管道從無到有,總裡程近2000公裡,覆蓋63個縣市區。

  二是能源結構得到根本改變,清潔低碳的消費趨勢正在顯現。從根本上扭轉了以薪柴、煤炭為主的能源結構,淘汰落后、不安全煤炭產能6000萬噸。新能源從無到有,風電、光伏裝機分別達到298萬千瓦和266萬千瓦,新能源佔總裝機比重提高到14%。非化石能源消費佔比提高到15%,高於全國1.2個百分點。

  三是利用效率實現顯著提升,安全高效的用能模式逐步形成。單位GDP能耗累計下降77%,年均下降約3.7%。30萬千瓦以上火電機組全部完成節能和超低排放改造,火電供電煤耗從470克/千瓦時下降到315克/千瓦時。“以電代煤”、“以電代油”工程深入實施,電能在終端能源消費佔比從9.5%提高到26%。

  四是能源合作開創全新局面,互聯互通的輸送體系不斷完善。甘肅-湖南特高壓直流工程建成投產,3條500千伏線路連接華中電網,每年引進電力近200億千瓦時。西二線樟湘支線、忠武縣潛湘支線年輸送天然氣近30億方。石油、煤炭調入量年均增長超過5%。

  進入新時代,我們將按照習近平總書記“四個革命、一個合作”能源戰略思想,加快構建“清潔低碳、安全高效”的現代能源體系,推動我省能源發展再創新的輝煌。(記者 鄧桂明)

(責編:羅帥、邢佳)