湖南省九家新組建廳局正式挂牌

2018年10月30日08:45  來源:華聲在線
 

  昨日上午,省工業和信息化廳、省司法廳、省自然資源廳、省衛生健康委員會、省應急管理廳、省林業局、省市場監督管理局、省廣播電視局、省藥品監督管理局9家新組建部門正式挂牌。省領導黃關春、何報翔、陳飛、吳桂英、許顯輝、陳文浩分別出席挂牌儀式。

  黃關春在出席省司法廳挂牌儀式時指出,此次機構改革充分體現了省委、省政府對全面依法治省的高度重視。新組建的省司法廳應該站位更高、格局更大、責任更重。全省司法行政系統一定要緊抓省司法廳機構改革的重大歷史機遇,強化“四個意識”,堅定“四個自信”,切實把改革理念樹起來、把改革責任擔起來,確保機構改革圓滿成功。要從此有機一體、融為一家,煥發嶄新精神風貌、形成更大工作合力、彰顯更強職能作用,為“依法治國、依法執政、依法行政共同推進,法治國家、法治政府、法治社會一體建設”精准發力,奮力開啟法治湖南建設新征程。許顯輝陪同參加。

  在省市場監督管理局挂牌儀式上,何報翔強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定不移深化市場監管體制改革,著力構建好覆蓋生產、流通、消費全過程、全領域、全方位的市場監管體系;要緊抓市場監管體制改革契機,整合監管資源,更新監管理念,創新監管方式,提升監管效能,讓湖南省市場監督管理局這塊牌子在三湘大地上傳遞出依法維護市場秩序的強大正能量,激發出全省市場監管共建共治共享的強大活力。

  陳飛參加省應急管理廳挂牌儀式。他指出,省應急管理廳肩負著指導應對安全生產類、自然災害類等突發事件和綜合防災減災救災的工作重任,對保障人民的美好生活具有重要意義。面對新形勢新任務,應急管理人員應提升素質,適應當前應急事業的需要,強化責任擔當,做好應急管理工作。省應急管理廳要保持各項工作的連續性和穩定性,全力做好四季度的各項工作,以改革促進隊伍穩定,毫不放鬆抓好安全生產。

  吳桂英在省衛生健康委員會挂牌儀式上說,省衛生健康委員會全體職工要牢固樹立“四個意識”,切實提高政治站位,自覺把思想認識統一到黨中央、國務院和省委、省政府的決策部署上來;以機構改革為契機,承擔新使命,展現新作為,在新的歷史起點上推進全省衛生健康事業加快發展;落實責任,嚴明紀律,精心組織實施,確保如期高質量完成各項改革任務。

  在省自然資源廳挂牌儀式上,陳文浩指出,全省自然資源系統要全面貫徹落實習近平生態文明思想,堅持生態優先、綠色發展,以節約自然資源和維護生態系統為主線,統一行使全民所有自然資源資產所有者職責,統一行使所有國土空間用途管制和生態保護修復職責,統籌治理山水林田湖草生命共同體,協同打好污染防治攻堅戰,為建設富饒美麗幸福新湖南做出新的更大貢獻。

  挂牌儀式后,新組建部門的干部職工紛紛上前合影留念。大家一致表示,要牢牢樹立大局意識、全局意識,按照中央要求和省委部署,不折不扣地圓滿完成各項機構改革任務;並以此次機構改革為契機,保持昂揚斗志、增強工作干勁,以真抓實干推動全省經濟社會實現高質量發展。(記者 孫敏堅 沙兆華 奉永成 黃婷婷 段涵敏 黃利飛 曹嫻 李傳新 陳薇)

(責編:羅帥、邢佳)