第六屆湖南藝術節閉幕 10劇目獲田漢大獎

2018年10月30日09:57  來源:人民網-湖南頻道
 

人民網長沙10月30日電 (萬麗君)29日晚,第六屆湖南藝術節在株洲閉幕。根據專家評審、組委會審定,最終民族歌劇《英·雄》、花鼓戲《桃花煙雨》等10台劇目獲田漢大獎。

“湖南藝術節是湖南省文化活動品牌之一,是體現黨委政府文化工作導向、地區文化發展高度的一個重要標杆。”湖南省委宣傳部常務副部長蔣祖烜在致辭中表示,本屆藝術節集中展示了新時代湖南原創文藝的新成果,實現了群眾參與、全民共享。

現場,湖南省文化和旅游廳黨組書記禹新榮宣讀了獲獎通報。專業舞台版塊,民族歌劇《英·雄》、花鼓戲《桃花煙雨》、昆曲《烏石記》、京劇《梅花簪》、民族歌劇《陳家大屋》、花鼓戲《耀邦回鄉》、陽戲《侗山紅》、舞劇《馬桑樹下》、音樂劇《袁隆平》、民族歌劇《田壟之上》10台劇目獲田漢大獎﹔皮影戲《人魚姑娘》獲田漢特別獎﹔話劇《十八洞》、祁劇《向陽書記》等10台劇目獲田漢新劇目獎﹔花鼓戲《真情花開》等10個小戲獲田漢小劇目獎。

據悉,本屆湖南藝術節貫徹“藝術的盛會,人民的節日”主題,從10月11日至29日共展演專業舞台劇目48場、群文舞台作品24場,展出美術書法攝影精品480余件、文化創意產品2000余件。

(責編:羅帥、邢佳)